Tigres golea a Santos y mantiene su paso perfecto en la liga femenina de fútbol en México

Torreón (México), 25 ago (EFE).- El Tigres UANL, dirigido por la entrenadora española Milagros Martínez, goleó este domingo por 0-3 al Santos Laguna para mantener su paso perfecto en el Apertura 2024 del fútbol femenino mexicano, en el que aparece en el segundo lugar.

En la jornada siete María Fernanda Elizondo, la española Jennifer Hermoso y Alison González convirtieron un gol cada una para reflejar en la pizarra el dominio de las Amazonas, que llegaron a cinco triunfos en igual número de partidos con 15 puntos, seis menos que el líder Pachuca, que ha jugado dos encuentros más.

Tigres tomó ventaja con un gol de cabeza de Elizondo en el minuto 9, después de lo cual el Santos se plantó mejor y hasta estuvo cerca de empatar, pero en el 45+2 Alexia Villanueva falló un penalti.

En la segunda mitad las visitantes fueron por más y ampliaron la ventaja con un gol de zurda de Hermoso en el minuto 64 y otro desde los lindes del área de González, a la salida de la guardameta.

Un poco antes el Pachuca mantuvo el liderato al derrotar por 2-3 al San Luis.

La argentina Nina Nocosia, Charlyn Corral y la nigeriana Chinwendy Ihezuo anotaron por las Tuzas y Denisse Rivera, dos veces, descontó por el cuadro de casa.

Nicosia le dio ventaja a Pachuca con un elegante gol de zurda en el minuto 6, después de lo cual las Tuzas se adueñaron del partido. Corral se ratificó como líder goleadora con su novena anotación, con un toque a puerta en el área en el 13. Ihezuo aseguró el triunfo con un gol de zurda en el 38.

En la segunda mitad Rivera anotó de zurda en el 52 y de cabeza en el 58, pero Pachuca detuvo la rebelión y se quedó con los tres puntos.

La jornada empezó este sábado con el triunfo de las Pumas UNAM, 2-1 sobre Puebla y este domingo tuvo otro partido, el ganado por el Juárez FC, 4-0 al Tijuana, con goles de Jasmine Casarez, la zambia Prisca Chilufya y la estadounidense Dayana Milan Martin, además de un autogol de Mónica Alvarado.

Este domingo Mazatlán recibirá a Querétaro y el lunes concluirá la séptima jornada con los partidos Monterrey-Toluca, León-América y Guadalajara-Cruz Azul.