Los colombianos Rivera y Zuñiga rescatan empate para el Tijuana ante Monterrey

Tijuana (México), 23 ago (EFE).- Los colombianos Christian Rivera y Raúl Zuñiga convirtieron goles este viernes para darle al Tijuana un empate 2-2 ante los Rayados de Monterrey en el torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano.

En la quinta jornada del campeonato, Monterrey tomó ventaja dos veces con anotaciones del argentino Germán Berterame y el estadounidense Brandon Vázquez, pero los Xolos del estratega colombiano Juan Carlos Osorio descontaron con las dianas de Rivera y Zuñiga.

Los Rayados del estratega argentino Martín Demichelis salieron a conservar el primer lugar con protagonismo del español Sergio Canales, quien en el minuto 28 le puso un servicio a Berterame, letal con el remate de cabeza.

Canales cometió una falta en el área que propició un penalti anotado en el 35 por Rivera, para el 1-1.

Monterrey recuperó la ventaja con un gol de Vázquez a pase de Jordi Cortizo en el 43, pero los Xolos se fueron por el empate en la segunda parte, lo cual aumentó la intensidad del duelo.

Osorio hizo cambios; en el 59 envió a la cancha a Zuñiga y en el 79 al mexicano Alan Vega, quien, después de varias llegadas al área del cuadro de casa, en el 98 hizo un recorte en el área y le puso un balón a Zuñiga, anotador del 2-2.

El empate subió al Tijuana al tercer lugar con 11 puntos, dos menos que Cruz Azul, que un rato antes superó por 0-2 al Querétaro y llegó a 13 unidades, las mismas de los Rayados, a los que aventaja por mejor diferencia de goles.

Cruz Azul, dirigido por el argentino Martín Anselmi, se impuso con un penalti bien cobrado por el argentino Carlos Rotondi y un gol de Amaury Morales, en un contraataque en el 98, para mantener el buen paso de los celestes y hundir a Querétaro en el último lugar.

En el otro partido de este viernes el Mazatlán goleó por 3-0 al Pachuca del técnico uruguayo Guillermo Almada.

Luis Sánchez, Brian Rubio y el paraguayo Josué David Colman anotaron por el cuadro de casa que jugó desde el minuto 42 con un hombre de más por la expulsión del venezolano Salomón Rondón.

Mazatlán subió al duodécimo lugar y Pachuca bajó al decimocuarto.

Este sábado Necaxa recibirá al Juárez FC, León al Santos Laguna, Atlas a los Pumas UNAL, Tigres UANL al Guadalajara y el campeón América al Puebla.