0-1. Herediano derrota a San Francisco y avanza a cuartos en la Copa Centroamericana

Penonomé (Panamá), 22 ago (EFE).- El CS Herediano de Costa Rica derrotó este jueves por 0-1 al San Francisco de Panamá en la cuarta fecha del grupo A de la Copa Centroamericana de Clubes de la Concacaf y de paso selló su boleto a cuartos de final de la competencia.

Con las tres unidades que se llevan de territorio panameño, los "rojinegros" llegan a nueve puntos y son lideres del grupo A sobre el Diriangén de Nicaragua, que suma siete enteros, y Motagua de Honduras que cuenta con 6 unidades.

El San Francisco, que acumula un punto, y Tauro F.C., ambos clubes de Panamá y que completan el grupo, quedan fuera de competencia, a falta de una jornada.

Durante los primeros minutos del cotejo no hubo un dominio claro de ninguna de las dos escuadras, aunque el cuadro tico tuvo más ganas de buscar el arco rival.

Esa insistencia de los "rojiamarillos" fue creciendo. Al minuto 20 Allan Cruz disparó al marco del San Francisco, pero la pelota se fue afuera.

La respuesta del cuadro "monje" llegó ocho minutos después, con un remate de Édgar Góndola que controló el guardameta del Herediano, Aarón Cruz.

Al minuto 29, llegó la más clara para los franciscanos, en un remate de Jhamal Rodríguez, que el arquero rival tuvo que reaccionar rápido para salvar su arco.

Andy Rojas, con un remate al minuto 31, exigió a fondo al arquero del club panameño, José Guerra.

Con el marcador en cero finalizó la primera parte del encuentro.

Al minuto 54, Jorge Méndez tuvo una oportunidad clara de gol, cuando entró en el área y sacó un disparo, que el arquero Cruz tuvo que extenderse a fondo para salvar su portería.

Elías Aguilar, al minuto 64 tuvo para abrir el marcador, pero su remate se fue por arriba del arco, por lo que se salvó el cuadro monje.

La paridad se rompió en el minuto 85, en un centro de Darryl Araya por la izquierda, que conecta con la cabeza de Yendrick Ruiz, que la mandó al fondo del arco rival, para el 0-1 para la visita.

Tras el gol del Herediano, el cuadro local tuvo una más frente al arco rival, pero sin poder conseguir la igualada.

- Ficha técnica:

0. San Francisco: José Guerra; Edilson Carrasquilla, Édgar Góndola, Giancarlos Moreno, Miguel Camargo (m.68 Isaías Soto); Kevin Calderón, Yeison Ramírez (m.82 Jhoiner Asprilla), Jorge Méndez (m.75 Moisés Garibaldo), Darwin Pinzón; Jhamal Rodríguez (m.75 Alessandro Canales) y Ricardo Clarke

Entrenador: Gary Stempel.

1. Herediano: Aarón Cruz; Haxzel Quirós, Keyner Brown, Getsel Montes, Fernán Faerrón (m.55 Darryl Araya); Miguel Basulto, Allan Cruz, Gerson Torres (m.73 Andrey Soto) , Andy Rojas (m.84 Francisco Rodríguez); Elías Aguilar (m.72 John Jairo Ruíz) y José González (m.72 Yendrick Ruiz)

Entrenador: Jafet Soto

Árbitro: El salvadoreño Jaime Herrera amonestó a Fernán Faerron y Ricardo Clarke.

Gol: 0-1, m.85: Yendrick Ruiz.

Incidencia: Partido jugado en el estadio Rommel Fernández Gutiérrez, de la capital panameña, correspondiente a la cuarta fecha del Grupo C de la Copa Centroamericana de la Concacaf. EFE