Rahm pierde en el 'playoff' del LIV Golf Greenbrier ante el estadounidense Koepka

(actualiza con clasificación, con Rahm y Niemann optando al título individual)

Nueva York, 18 ago (EFE).- El español Jon Rahm perdió este domingo en el 'playoff' del LIV Golf Greenbrier ante el estadounidense Brooks Koepka que se quedó con el título del torneo.

Rahm, que había llegado como líder en solitario a la última jornada, consiguió un -5 este domingo mientras que Koepka logró un -7 y ambos terminaron empatados con -19 en total.

En el hoyo de desempate, el vasco empezó mal con un golpe al búnker, pero en su último putt se quedó a milímetros de igualar a Koepka y de extender el 'playoff'.

Este torneo suponía el regreso de Rahm a la competición del controvertido tour saudí tras los Juegos Olímpicos y el desenlace fue parecido al de París 2024, donde aterrizó en la última ronda al frente y al final se quedó sin medalla.

El de Barrika venía de conquistar en la pasada cita del LIV Golf, el LIV UK, su primer triunfo desde que cambió de circuito y abandonó el PGA Tour.

Tras este torneo Rahm se puso al frente de la clasificación general individual del LIV Golf a falta de una sola cita del calendario de 2024: el LIV Chicago, que se jugará del 13 al 15 de septiembre.

Rahm lidera la clasificación con 195,17 puntos por delante del chileno Joaquín Niemann, que tiene 192,20.

Rahm y Niemann son los dos únicos con opciones de victoria final puesto que el tercero y a mucha distancia es el británico Tyrrell Hatton (143,49 puntos).

El sistema de puntuación del LIV Golf entrega puntos a los primeros 24 jugadores de cada cita en orden descendiente partiendo de que el campeón del torneo se lleva 40, el segundo consigue 30 y el tercero se anota 24.

En sexta posición acabó junto al australiano Lucas Herbert el colombiano Sebastián Muñoz, con -15. El español Sergio García empató con otros dos RIVALES en el octavo puesto con -14 acumulado.

El español David Puig y el mexicano Abraham Ancer (ambos con -12 en total), el mencionado Niemann (-11), el español Eugenio Chacarra y el chileno Mito Pereira (los dos con -8) y el mexicano Carlos Ortiz (-4) completaron la representación hispana en este torneo. EFE