5-2. Alianza sigue vivo y se luce con Monterroza y el uruguayo Rodríguez

San Salvador, 13 ago (EFE).- El Alianza continúa con vida en la Copa Centroamericana de la Concacaf tras golear por 5-2 este martes, en San Salvador, al Luis Ángel Firpo en la tercera fecha del Grupo B.

Los Albos del Alianza, dirigidos por Jorge 'Zarco' Rodríguez, se impusieron en un juego donde destacaron el capitán Marvin Monterroza con dos asistencias que concluyeron en goles, y un doblete del uruguayo Anyelo Rodríguez.

Con este resultado, Alianza llega a tres puntos en el Grupo B y se ubica en el tercer puesto, por debajo del líder Alajuelense, de Costa Rica, y de Comunicaciones, de Guatemala.

Alianza cierra esta etapa de grupos enfrentando el martes 20 al Alajuelense y al Marathón, de Honduras, el día 27.

El Firpo, dirigido por el argentino Gabriel Álvarez, con pocas o ninguna posibilidad de avanzar a la siguiente ronda cierra ante el Marathón el día 21.

En un ida y vuelta el juego, en el minuto 16 el arquero del Firpo y capitán, Wilberth Hernández, tuvo un error que aprovechó el centrocampista Monterroza.

Hernández tomó el balón y en su impulso por despejar se cayó en el área chica arrojando el balón a los pies de Monterroza, quien marcó el 1-0 para su equipo.

El gol de Monterroza no desmotivó al Firpo y era Souza, junto a Styven Vasquez y el también brasileño Guilherme Silva quienes presionaron. Al minuto 28, Souza sacó un disparo que fue desviado por González, ahogando el grito de gol a los pocos aficionados del Firpo que asistieron al Cuscatlán.

En el 33 Monteroza lanzó un tiro de esquina por la banda derecha dirigido a Mauricio, quien con una estatura de 1 metro y 75 centímetros saltó para cabecear el balón y meter el 2-0.

Al festín de goles del Alianza se sumó el uruguayo Rodríguez que al minuto 36 apareció tras una asistencia de Monterroza y puso el 3-0, marcador con el que los Albos se fueron al descanso.

En la segunda mitad, el Firpo realizó un cambio para reforzar el ataque y redujo a 4 elementos su defensa, lo que le costó un cuarto gol en contra.

El lateral derecho Emerson Hernández asistió a Juan Carlos Portillo por la derecha y puso el marcador 4-0 a favor a los 53.

Falta al uruguayo Rodríguez, al minuto 59, y el arbitro guatemalteco Cristhofer Corado pitó penalti para Alianza y el mismo Rodríguez cobró para poner el 5-0.

El Firpo tuvo un par de aproximaciones tras recibir el quinto tanto pero sin poder concretar. No obstante, los de técnico Rodríguez se relajaron y los Toros convierten un gol a través de Vasquez al 80 y un minuto después llegó Souza para anotar el segundo gol para su equipo, para el definitivo 5-2.

- Ficha técnica:

5. Alianza: Mario González; Iván Mancia, Mario Jacobo, Anyelo Rodríguez (Anthony Sosa, m.67); Juan Carlos Portillo (Michell Mercado, m.61), Dennis García, Andrés Hernández (Alexis Renderos, m.61), Alejandro Henriquez; Marvin Monterroza (Leonardo Menjivar, m.67), Emerson Hernández; Emerson Mauricio.

Entrenador: Jorge Rodríguez.

2. Firpo: Wilberth Hernández; Jonathan Santana, Wilber Arizala, Lizandro Claros, Diego Flores, Mauricio Cerritos, César Orellana (Ken Sandoval, m.46); Styven Vasquez, Guilherme Silva, Víctor García (Brian Martínez, m.61); Gustavo Souza (Anthony Aguilar, m.85).

Entrenador: Gabriel Álvarez.

Árbitro: Cristhofer Corado (GUA). Amonestó a Rodríguez y Monterroza de Alianza, Vasquez, Flores y Claros, de Firpo

Goles: 1-0, m.16: Monterroza. 2-0, m.33: Mauricio. 3-0, m.36: Rodríguez. 4-0, m.53: Portillo. 5-0, m.59: Rodríguez. 5-1, m.80: Vásquez. 5-2, m.81: Souza.

Incidencia: Partido disputado en el Estadio Cuscatlán, en San Salvador, por la tercera fecha del Grupo B de la Copa Centroamericana de la Concacaf.