Sporting y Alajuelense continúan firmes en el Apertura de Costa Rica

San José, 11 ago (EFE).- El Sporting, líder del campeonato, y el Alajuelense, segundo de la tabla, continúan firmes en la quinta jornada al ganar sus respectivos partidos en el Torneo Apertura del fútbol de Costa Rica.

El Sporting del entrenador Hernán Medford ganó por 1-2 como visitante frente a Puntarenas, mientras que el Alajuelense ganó por 2-1 contra Pérez Zeledón, resultado que los ubica como primero y segundo ambos invictos y con 13 unidades.

La anotación de Doryan Rodríguez al minuto 45 puso arriba al Sporting, pero cuatro minutos después Michael Barrantes marcó el 1-1. Sin embargo, los visitantes continuaron con la presión sobre su rival hasta que cayó la anotación que les daría la victoria por 1-2 con gol del defensa Giancarlo González al minuto 52.

Por su parte, Alajuelense, del técnico Alexander Guimaraes, hizo lo propio y se mantiene cerca del líder. Las anotaciones de Jonathan Moya al minuto 8 y del español Alberto Toril al minuto 78 definieron un juego dominado por los locales. El descuento llegó de la mano de Kenneth Cerdas (90) al cierre del encuentro.

En otro partido atractivo de la jornada, los mexicanos Jesús Rubio (56') y Jesús González (63') le dieron la victoria a su equipo el Herediano por 2-0 frente al Saprissa.

El equipo comandado por Walter Centeno supo poner la presión en momentos clave para definir un juego que le permite subir a la sexta posición con ocho puntos, mientras que el Saprissa, de Vladimir Quesada es séptimo con 7 unidades.

En otros encuentros, Liberia goleó por 4-0 a Santos, San Carlos aniquiló por 5-1 a Santa Ana, mientras que Guanacasteca perdió por 1-3 frente a Cartaginés. EFE