Olimpia golea al campeón Libertad y sube a la cima del Clausura de Paraguay

Asunción, 11 ago (EFE).- Olimpia goleó este domingo al vigente campeón Libertad por 4-0 y se ubicó en la punta de la clasificación en un partido por la quinta fecha del Torneo Clausura del fútbol paraguayo.

El Decano sorprendió con los goles de Rodney Redes, el argentino Manuel Capasso, Hugo Benítez y Carlos Arrúa y cosechó su tercera victoria en el campeonato para sumar un total de 11 puntos, los mismos que 2 de Mayo que es su escolta por gol diferencia.

Con este resultado adverso, actual campeón del fútbol paraguayo concatenó cuatro fechas sin ganar y descendió con cinco entero a noveno de la tabla.

El Franjeado dominó el partido y demostró superioridad desde el inicio al abrir el marcador con un gol tempranero en minuto 6 de Redes que recibió un pase de Richard Ortíz.

Cinco minutos después, Capasso sorprendió a la desprevenida defensa del Gumarelo y anotó el segundo tanto de la jornada.

Los dirigidos por Ariel Galeano intentaron reaccionar pero cuando plantearon alguna jugada peligrosa, el guardametas uruguayo Gastón Oliveira aparecía para salvar a Olimpia.

Un minuto antes de concluir un sufrido primer tiempo para Libertad, Benítez envió el balón de cabeza hasta el arco del uruguayo Martín Silva y puso el tercer gol.

Libertad se mostró más ordenado en el segundo tiempo pero ningún esfuerzo fue suficiente para rebatir el resultado, que Arrúa sentenció con el cuarto tanto en el minuto 75.

La derrota del Gumarelo confirmó su momento de crisis en el arranque del torneo local en el que han sumando dos derrotas, dos empates y un triunfo.

Más tarde, Cerro Porteño venció 1-0 a Sol de América y se consolidó tercero con 10 puntos, a solo una unidad de los dos líderes, luego de la derrota que sufrió contra General Caballero en la cuarta fecha.

Por su parte, Sportivo Trinidense se impuso 3-0 a Sportivo Ameliano al abrir el sábado la quinta fecha y con cinco puntos subió a sexto de la clasificación.

Ameliano, que se alista para enfrentar el jueves a Libertad en los octavos de final de la Copa Sudamericana, no ha logrado ninguna victoria y con tres unidades es penúltimo

En tanto, Guaraní empató a ceros con 2 de Mayo y se colocó en cuarto lugar con siete puntos.

La quita fecha se completará el lunes con los duelos entre el club Tacuary y General Caballero y de Nacional con Sportivo Trinidense. EFE