Oros para Jamalov, Petriashvili y Sakura en lucha libre olímpica

El uzbeko Razambek Jamalov, en 74 kg, el georgiano Geno Petriashvili, en 125 kg, y la japonesa Motoki Sakura, se colgaron este sábado las medallas de oro en lucha libre de los Juegos Olímpicos de Paris 2024. Jamalov se impuso en la final de su categoría tumbando al japonés Takatani Daichi para ganar el oro. Los bronces fueron para el estadounidense Kyle Dake y Chermen Valiev, de Albania, siendo este último la primera medalla olímpica de su país. El oro en 125 kg fue para Petriashvili, quien obtuvo una estrecha victoria por 10-9 puntos sobre el iraní Amir Hossein Zare. Los bronces se los colgaron el turco Taha Akgul y el azerbaiyano Giorgi Meshvildishvili. Además, la japonesa Sakura ganó su oro por superioridad técnica sobre la ucraniana Iryna Koliadenko. Las medallas de bronce fueron para la kazaja Aisuluu Tynybekova y la noruega Grace Bullen.