Países Bajos también gana el oro femenino en los 'shoot-outs'

La selección neerlandesa femenina de hockey sobre hierba ha ganado este viernes la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024, gracias a su victoria frente a China en la tanda de 'shoot-outs' (3-1), tras el 1-1 del tiempo reglamentario en una final que ha tenido el mismo desenlace que la del certamen masculino a favor de Países Bajos. Si el guardameta Pirmin Blaak había sido el héroe 'tulipán' en la víspera desviando tres 'shoot-outs', la portera Anne Veenendaal hizo lo propio en la tanda contra las china. Antes de esa instancia, Yi Chen había adelantado al equipo asiático en el minuto 6 y Yibbi Jansen había logrado el tanto del empate en el minuto 51. Por otro lado, la medalla de bronce femeniina fue para la selección de Argentina, que derrotó a la de Bélgica igualmente en los 'shoot-outs', después de que ambos equipos empatasen a dos goles tras la disputa de los 60 minutos sobre el césped del Estadio Yves-du-Manoir.