Orense remonta al Deportivo Cuenca en un vibrante partido en Ecuador

Guayaquil (Ecuador), 9 ago (EFE).- El Orense de Machala logró una importante remontada en un vibrante partido para imponerse este viernes de visitante por 1-2 al Deportivo Cuenca en el arranque de la segunda fecha de la segunda fase de la Liga Pro de Ecuador.

El argentino Pablo Magnín adelantó al Cuenca; empató para Orense el también argentino Santiago Kubiszyn y el goleador del año pasado, el ecuatoriano Miguel Parrales selló la victoria orense con un violento disparo que dejó sin reacción al portero Hamilton Piedra.

En el arranque del partido, el Deportivo Cuenca pasó rápido a dominar las acciones, comandado por los argentino Lucas Mancinelli y el goleador Magnín.

Los ataques sobre el arco de Orense fueron constantes, hasta que en el minuto 7, Mancinelli con un tiro de esquina habilitó a Magnín para que, con un disparo en medio de varios defensas, derrotara al portero Rolando Silva.

El Orense reaccionó y logró el empate, tras una gran acción de Sergio Vázquez, que dejó sin reacción a los defensas locales pasando el balón por sobre todos ellos. Robert Burbano tomó el balón y habilitó hacia el otro extremo al argentino Kubyszin que anotó desde corta distancia.

Lo que pudo ser el mejor gol del primer tiempo después de una magnífica acción de Danny Luna elevando el balón por sobre los defensas, fue anulado por una posición adelantada detectada desde el VAR.

El segundo tiempo resultó favorable para el Orense que anotó sobre el final el tanto del triunfo a través del goleador del año pasado, el ecuatoriano Miguel Parrales Aprovechándose de un error defensivo del cuadro local, disparó a placer para derrotar al portero Hamilton Piedra.

El triunfo tuvo un mérito especial para el Orense, pues acumuló la segunda victoria en el torneo al mando del técnico colombiano Santiago Escobar y frenó al cuadro de Cuenca, que había ganado en el debut de la segunda fase en su visita al Emelec de Guayaquil.

La segunda jornada de la segunda fase continuará este sábado con los partidos: Universidad Católica-Libertad; Liga Deportiva Universitaria-Cumbayá y Barcelona-Independiente del Valle. EFE