Croacia-Hungría y Estados Unidos-Serbia, las semifinales del torneo masculino

Redacción deportes, 7 ago (EFE).- Croacia, la campeona de Mundo y que acabó con las opciones de España, jugará contra Hungría en una de las semifinales del torneo masculino de waterpolo, mientras que Serbia, campeón en las dos últimas ediciones, jugará ante Estados Unidos con la idea de reeditar su título.

En el primer partido de cuartos, Croacia se impuso a España por 10-8, en un cruce en el que los campeones del Mundo ganaron de principio a fin ante un desconcertado conjunto español, que mantuvo sus opciones hasta el final (9-8), pero acabó cediendo.

El rival de Croacia será Hungría, que ganó a Italia en un partido que precisó de los penaltis para decidir el ganador. El choque finalizó con empate (9-9) y los 'magyares' dominaron hasta el descanso (4-2), pero el 'Settebello' reaccionó a lo grande con un parcial 2-5 (6-7) para ponerse por delante. Desde el punto de penalti, Italia solo acertó un lanzamiento y pasó Hungría (12-10).

La otra semifinal medirá a Estados Unidos con Serbia. Los estadounidenses tuvieron que remontar ante Australia que dominaron el partido hasta el descanso (5-3), pero al final del partido se llegó con empate (7-7) y los norteamericanos pasaron tras imponerse en los penaltis (11-10).

Más sorprendente fue la victoria de Serbia ante Grecia, en la repetición de la final de los pasados Juegos de Tokio. Los balcánicos han ido de menos a más en este torneo y se han impuesto por 12-11 con un gol de Nicola Jaksic en la recta final del partido.