Rosario Central comienza la era pos-Russo con un triunfo clave ante Gimnasia y Esgrima

Buenos Aires, 5 ago (EFE).- Rosario Central derrotó este lunes de visitante a Gimnasia y Esgrima por 1-0 en su primer partido tras la salida este viernes de su ahora exentrenador Miguel Ángel Russo, en una nueva fecha del Torneo Liga Profesional del fútbol argentino, que, finalizada la novena fecha, tiene a Huracán como único líder con 19 puntos.

El Canalla logró imponerse gracias a un gol del centrocampista de 20 años Tomás O'Connor, que había ingresado a menos de 20 minutos del final del encuentro.

Con el partido ya 1-0, fue expulsado en Gimnasia y Esgrima el atacante Juan Esquivel, quien recibió dos amarillas en 10 minutos tras ingresar como suplente.

Este resultado saca al equipo rosarino de la zona baja de tabla, resulta un buen comienzo para Matías Lequi como entrenador interino y le permite llegar con más confianza al clásico del próximo sábado contra Newell's y luego al duelo contra el brasileño Fortaleza por la Copa Sudamericana el 14 de agosto.

La salida el viernes de Russo, de 68 años, marcó el final de su quinta etapa como entrenador del club, al que dirigió entre 1996 y 1998, entre 2002 y 2004, en la temporada 2008-2009, entre 2012 y 2014, y en estas dos últimas campañas.

Más temprano, Deportivo Riestra se había impuesto por 1-0 de local ante Central Córdoba gracias a una anotación del delantero Jonathan Herrera.

Esta derrota hunde aún más al equipo de Santiago del Estero, que marcha último, habiendo obtenido un solo punto en nueve encuentros.

La novena jornada del campeonato se cerró con el triunfo por 1-0 de Banfield de visitante ante Platense gracias a un tanto del delantero Bruno Sepúlveda.

En otros encuentros destacados de esta fecha, Huracán empató 0-0 ante Racing Club para quedar como único líder, River Plate empató también sin goles ante Unión de Santa Fe, que marcha segundo, e Independiente y San Lorenzo tampoco lograron sacarse diferencias y continúan entre los últimos puestos.

Además, Boca Juniors no logró pasar del 1-1 ante Barracas Central en la Bombonera y Vélez Sarsfield derrotó por 3-0 a Defensa y Justicia, logrando su cuarto triunfo consecutivo y escalando a la tercera posición.

- Resultados de la 9a. jornada:

. Viernes 2/8: Newell’s Old Boys 1-4 Estudiantes.

. Sábado 3/8: Godoy Cruz 1-0 Argentinos Juniors, Vélez Sarsfield 3-0 Defensa y Justicia, Talleres 1-1 Instituto, Independiente 0-0 San Lorenzo y Huracán 0-0 Racing Club.

. Domingo 4/8: Sarmiento 0-0 Belgrano, Unión 0-0 River Plate, Boca Juniors 1-1 Barracas Central, Atlético Tucumán 2-1 Independiente Rivadavia y Lanús 3-2 Tigre.

. Lunes 5/8: Deportivo Riestra 1-0 Central Córdoba, Gimnasia y Esgrima 0-1 Rosario Central y Platense 0-1 Banfield.