El uruguayo Maximiliano Araujo pone a Toluca en los dieciseisavos de final de la Leagues Cup

Redacción deportes, 5 ago (EFE).- El uruguayo Maximiliano Araujo convirtió un gol en el minuto 66 para darle este lunes al Toluca mexicano una victoria por 2-1 sobre el Kansas City de la MLS y pasar a la segunda ronda de la Leagues Cup.

En el Children's Mercy Park de Kansas Jesús Angulo y Araujo anotaron por los Diablos del entrenador portugués Renato Paiva y el canadiense Stephen Afrifa lo hizo por el cuadro de casa.

Fue un partido de dominio alterno en el que Angulo le dio ventaja al Toluca en el minuto 40 con un gol de zurda, pero Afrifa empató en el 45+1, de derecha a pase de Johnny Rusell.

Los dos cuadros buscaron el triunfo y fue el Toluca el que se fue en ventaja con un gol de zurda de Araujo a pase de Brian García.

Con el resultado los mexicanos se clasificaron en el primer lugar del grupo oeste 4 con seis puntos, tres más que el Kansas y seis sobre el Chicago Fire, eliminado.

En el grupo oeste 8, el mundialista mexicano Héctor Herrera anotó un gol y puso una asistencia para liderar al Houston en su goleada por 3-0 sobre el Salt Lake.

De derecha Herrera le dio en el minuto 7 al Houston una ventaja, ampliada en el 24 cuando el campeón olímpico de Londres 2012 le puso un balón a Micael Dos Santos, anotador de cabeza. Un autogol de Justen Glad cerró el marcador.

Hoston, Atlas y Salt Lake quedaron empatados con tres puntos en el grupo oeste 8; accedieron a la fase de los 32 mejores los dos primeros, por mejor diferencia de goles a favor y en contra.

En otros resultados de este lunes, el Colorado Rapids empató 1-1 con León y lo derrotó en penaltis y el Cincinnati le ganó por 4-2 al New York City.

El colombiano Édgar Guerra puso delante a los mexicanos en el minuto 77 con una diana de zurda y el brasileño Rafael Navarro empató, en el 90+7 con un cabezazo a pase de Keergan Rosenberry.

Andrés Guardado y Salvador Reyes fallaron en la serie de penaltis, ganada por el Colorado por 4-3, con lo que el equipo accedió a los dieciseisavos con dos puntos, cuatro menos que el Portland, líder del grupo oeste 5, y uno encima del León, eliminado.

El Cincinnatti terminó como líder de la llave este 1 con dos victorias en dos salidas, luego de superar al New York City con goles de Santiago Rodríguez, Jovan Mijatovic, Yuya Kubo y Sergio Santos. Por los neoyorquinos, clasificados en segundo lugar, descontaron Pavel Bucha y Yamil Asad.

Redacción Deportes, 5 ago (EFE).- Colorado Rapids, de la MLS, eliminó este lunes en la definición de tiros penales a León, del fútbol mexicano, y avanzó a los dieciseisavos de final de la Leagues Cup.

En el tiempo regular, el resultado del juego fue 1-1. El colombiano Edgar Guerra puso arriba al equipo mexicano y el brasileño Rafael Navarro anotó el empate.

En el primer tiempo en el Dick's Sporting Goods Park de Commerce City (Colorado), los Rapids dominaron el medio campo pero tuvieron poca profundidad.

A pesar del dominio local, León fue el que tuvo las opciones más peligrosas.

En la segunda mitad, como sucedió en la primera parte, el equipo dirigido por el uruguayo Jorge Bava mantuvo sus llegadas gracias al contragolpe y logró capitalizar al minuto 76.

Lo hizo luego de un servicio largo que recibió Iván Moreno, quien entró al área y disparó a la izquierda del portero, el balón pegó en el poste y Edgar Guerra remató de zurda para marcar el 1-0.

Portland se lanzó por la igualada y la alcanzó en el minuto seis del agregado, tras un centro del estadounidense Keegan Rosenberry que remató de cabeza Navarro, 1-1 que envió el juego a penaltis.

En los disparos desde los 11 pasos, Colorado se impuso gracias a los aciertos de los estadounidenses Djordje Mihailovic y Cole Bassett, del brasileño Rafael Navarro y del canadiense Moïse Bombito. Sólo falló el danés Andreas Maxso.

Por León marcaron el venezolano Jhonder Cádiz, los colombianos Stiven Barreiro y Stiven Mendoza; erraron los mexicanos Andrés Guardado y Salvador Reyes.

Al final de la primera ronda de la Leagues Cup, Portland Timbers terminó en el primer lugar del grupo Oeste 5, con seis puntos, y Colorado Rapids fue segundo, con dos unidades, ambos clasificaron a la siguiente ronda que arrancará el próximo miércoles.

León, que acabó tercero con un punto, quedó eliminado.