Marulanda y Montero le dan aire al Deportivo Cali y preocupan al Independiente Medellín

Bogotá, 4 ago (EFE).- Un tanto del lateral Jonathan Marulanda y otro del atacante Fredy Montero le dieron aire este domingo al Deportivo Cali, que venció por 2-0 al Deportivo Independiente Medellín (DIM), que no mostró su mejor cara y cedió puntos en el partido más importante de la cuarta jornada de la liga colombiana.

Con este resultado, los Azucareros escalaron al octavo lugar con seis puntos, la misma cantidad que tiene el Poderoso, dirigido por el uruguayo Alfredo Arias, que es noveno por diferencia de gol.

Los anfitriones, liderados en cancha por un movedizo creativo Andrés Andrade y un picoso Montero, atacaron a su rival desde los primeros minutos hasta que en el cuarto minuto de reposición del primer tiempo abrieron el marcador en una jugada en la que Marulanda cazó un rebote en el área y mandó el balón al fondo.

En el segundo tiempo, el DIM trató de igualar pero tuvo muchas dificultades para crear oportunidades claras.

En ese contexto llegó el 2-0 al minuto noventa en una gran jugada elaborada por la derecha del extremo Anderson Plata, que en la jugada anterior desperdició un gol claro, y que definió Montero solo bajo el arco para la alegría de la multitud que llegó al estadio Deportivo Cali.

Millonarios fue el encargado de abrir la jornada y consiguió una victoria 1-0 el viernes sobre el Deportes Tolima en un juego con resultado agridulce por la lesión del goleador Radamel Falcao García, quien sufrió una fractura en su mano derecha en una jugada fortuita en el cierre del primer tiempo.

El equipo embajador, dirigido por Alberto Gamero, logró abrir el marcador al minuto cinco en un tiro de esquina lanzado por el veterano David Macalister Silva que el central Andrés Llinás mandó con un fortísimo cabezazo al fondo de la red.

El equipo capitalino logró mantener el resultado ante un rival que trató de igualar pero no tuvo suerte para poder mandar el balón al fondo de la red.

El Junior de Barranquilla empezó la celebrar su centenario de forma amarga, pues empató 2-2 contra Alianza FC, que logró la igualdad en el minuto 98.

El Tiburón, que aún no encuentra su mejor nivel, abrió el marcador con un penalti cobrado por el veterano Carlos Bacca, que llegó por una mano de un defensor rival al 15.

Alianza igualó seis minutos después en una jugada en la que Edwin Torres que cabeceó solo en el área y venció así la resistencia del uruguayo Santiago Mele.

El 2-1 para los locales llegó al 88 cuando el atacante Steven Rodríguez aprovechó una serie de rebotes en el área y mandó el balón al fondo de la red.

Todo parecía estar encaminado para que los barranquilleros se llevaran la victoria, pero los visitantes lograron igualar al 98 en una jugada muy rápida en la que el centrocampista Royscer Colpa llegó solo al área y definió sin mayor oposición.

Con este resultado, el Junior está estancado en el décimo puesto con cinco puntos, mientras que Alianza es 15 con cuatro unidades.

En otros resultados, La Equidad y Once Caldas empataron 1-1 en el estadio de Techo de Bogotá, resultado que los mantiene tercero y segundo, respectivamente, con los mismos puntos que el sorpresivo líder Fortaleza.

El América, entre tanto, se llevó un empate 1-1 de su visita al Patriotas. Los Diablos Rojos dirigidos por Jorge 'Polilla' Da Silva abrieron el marcador con un tanto del argentino Rodrigo Holgado, mientras que el defensor Andrés Mauricio Alarcón igualó para los anfitriones.

La jornada continúa con los partidos Atlético Nacional-Águilas Doradas el lunes, Deportivo Pereira-Boyacá Chicó el martes y Atlético Bucaramanga-Independiente Santa Fe, la final del torneo anterior, el miércoles. EFE