Fuerza Regia se mantiene líder en México

Monterrey (México), 4 ago (EFE).- Fuerza Regia de Monterrey, dirigido por el español Pablo García, se mantuvo en el primer lugar de la liga del baloncesto mexicano al vencer este domingo en prórroga por 86-79 a los Plateros de Fresnillo.

El estadounidense Wayne Langston fue el mejor anotador del vigente campeón con 22 puntos, además de siete rebotes y tres asistencias.

Con este triunfo, el equipo de García, que mantiene una racha de siete victorias en fila, mejoró su récord a ocho triunfos y una derrota, la misma que los Astros de Jalisco, pero con una mejor diferencia de puntos.

Cuatro puntos de Raúl Olalde desde el banquillo en el primer cuarto y una defensa ordenada en la pintura le permitió al Fuerza Regia ponerse arriba 16-14 en el primer cuarto.

En la segunda manga, Langston y su compatriota Kendrick Ray se combinaron para 12 unidades, con las que evitaron que Monterrey se fuera abajo en el marcador ante la reacción de Fresnillo, que logró llegar al medio tiempo con un empate de 30-30.

Ray tomó el control del ataque del cuadro de Pablo García en el tercer período y con cinco puntos más, tres de ellos obtenidos con un triple, comandó a los suplentes de su equipo para volver a tomar ventaja y llegar a los 10 minutos finales 55-45 adelante.

En el cuarto cuarto, Fresnillo igualó 72-72 el juego al ajustar su puntería al acertar por única vez el 60 por ciento de sus tiros, sin embargo en la prorroga García confió en sus suplentes para definir el juego 86-79.

En otros resultados de este domingo, los sublíderes Astros de Jalisco del entrenador uruguayo Leandro García le ganaron 94-83 a los Dorados de Chihuahua, para seguir cerca del Fuerza Regia.

El estadounidense Jordan Loveridge, capitán de la quinteta, comandó a la ofensiva de García con 20 puntos, en gran parte al encestar cinco de los nueve triples que intentó, además de dos rebotes y tres asistencias.

También, los Diablos Rojos del México, en su temporada debut, amarraron el tercer lugar de la clasificación al apalear por 80-65 a los Halcones de Xalapa.

Los Rojos, entrenados por el argentino Nicolás Casalanguida, tienen marca de siete victorias y tres caídas.

En otros partidos, los Lobos Plateados se impusieron 100-91 a los Freseros de Irapuato, los Halcones Rojos de Veracruz derrotaron por 88-86 a los Correcaminos de la UAT, las Panteras de Aguascalientes le ganaron por 78-66 a los Mineros de Zacatecas, los Soles de Mexicali vencieron por 88-71 a las Abejas de León y los Santos del Potosí pasaron por encima 98-83 a El Calor de Cancún. EFE