El venezolano Eduard Bello debuta con gol en Ecuador y Delfín sorprende al Independiente

Guayaquil (Ecuador), 3 ago (EFE).- El venezolano Eduard Bello debutó este sábado con gol en Ecuador, para el triunfo por 1-3 de Barcelona a domicilio ante el Imbabura, mientras el Delfín dio la sorpresa al vencer por 1-2 al Independiente del Valle, ganador de la primera fase de la Liga Pro.

Bello debutó con pocos entrenamientos con el Barcelona, después de su participación en la reciente Copa América de Estados Unidos, con Venezuela, y su actuación conquistó a los fanáticos de su nuevo equipo, pues no solo anotó, sino que derrochó talento en su primer partido.

Barcelona capeó el temporal desatado, tras la reciente eliminación de Copa Sudamericana y de Copa Ecuador con el técnico argentino Ariel Holan, que decidió durante esta semana la salida del argentino Damián Díaz, uno de los ídolos del equipo en los últimos 12 años.

El atacante uruguayo Octavio Rivero anotó el primer gol de Barcelona con violento remate desde fuera del área, al minuto 41, aumentó Bello, a los 71, con un disparo desde fuera del área y cerró cifras Janner Corozo, a los 78.

El gol del descuento del Imbabura lo anotó el atacante argentino Lucas Klimowicz, a los 49.

El Imbabura jugó desde el minuto 50, sin el defensa paraguayo Jonathan Benítez, por expulsión.

Por su parte, la gran campaña durante la primera fase del cuadro del Valle y por la mala actuación del Delfín, el Independiente salió de favorito al partido de este sábado, pero fue sorprendido por los contraataques veloces y efectivos de su rival.

El exatacante del Independiente, José Angulo, anotó para el Delfín de penalti, tras una falta del defensa chileno Matías Fernández sobre el panameño Ricardo Phillips, al minuto 20.

El cuadro del Valle incrementó sus ataques en busca del empate, se desordenó y dejó espacios en su defensa y de eso volvió a aprovecharse el Delfín, pues Jostin Alman anotó el segundo gol, al minuto 20, tras un pase retrasado de Carlos Cuero.

El gol del descuento para el Independiente lo anotó el atacante uruguayo Renzo López, al minuto 92, luego de que su equipo se quedó con un jugador menos por la expulsión del defensa argentino Mateo Carabajal, al minuto 82.

Entretanto, el colista de la primera fase, el Libertad, empató de local 2-2 con el Mushuc Runa, que tuvo en los argentinos Enzo Fernández y Juan Randazzo a los goleadores, mientras Christian Penilla y Wilter Ayoví anotaron para el Libertad.

La primera fecha de la segunda fase continuará este domingo con los partidos: El Nacional-Universidad Católica; Macará-Liga de Quito; Emelec-Deportivo Cuenca y concluirá el próximo lunes con el choque entre Cumbayá y Técnico Universitario. EFE