El Bay vence a América y completa pésima actuación de equipos mexicanos en la Summer Cup

Redacción deportes, 2 ago (EFE).- El Bay Footbal Club derrotó este viernes por 2-1 al América mexicano, que confirmó el decepcionante desempeño de los equipos mexicanos en la Summer Cup.

Madelaine Moreau y Dorian Bailey convirtieron por las locales y Scarlett Camberos descontó para las Águilas del entrenador español Ángel Villacampa.

El Bay comenzó con una ambiciosa propuesta ofensiva y en el minuto 7 tomó ventaja con un gol de de Moreau, que se aprovechó de un error de la defensa.

Camberos empató a pase de la estadounidense Sarah Luebbert, en el minuto 29, que llevó a los equipos en igualdad al descanso.

Pero en el mnuto 52 Bailey dio la victoria a su equipo al tocar un balón en el área, luego de sacar provecho de la marca floja.

Además de los errores de su defensa, el América careció de puntería y ratificó el bajo rendimiento de los equipos de México, que terminaron en el penúltimo o último lugar de sus grupos y sumaron ante los estadounidenses tres victorias con un empate y 12 derrotas.

A pesar de ganar, Bay fue último del grupo B, liderado por el Angel City, que enfrentará a la semifinal al Gotham FC, en tanto el Kansas City Curret jugará contra el North Carolina.

En el otro partido de este viernes el Gotham goleó por 3-0 a Guadalajara con dos anotaciones de Katie Stengel y una de Ella Stevens.

La última jornada resultó a los equipos mexicanos para el olvido. Utah goleó por 5-1 a Tijuana, Current por 4-1 a Tigres y North Carolina por 3-0 a Monterrey. En otro partido que reflejó la superioridad estadounidense, Houston se impuso por 2-0 a Pachuca.

En el grupo A, Tijuana fue último, al igual que Pachuca, en el C, y Guadalajara en el D y Monterrey en el E. América fue penúltimo en el B, al igual que Tigres en el C. EFE