África Zamorano y Carmen Weiler se meten en la semifinales del 200 espalda en París

Las nadadoras españolas África Zamorano y Carmen Weiler se han clasificado este jueves para las semifinales del 200 espalda femenino de los Juegos Olímpicos de París, mientras que el relevo femenino de 4x200 libres no han podido acceder a la final, en una jornada de mañana en la que Hugo González ha renunciado a nadar la prueba del 200 estilos para reservar energías de cara a la final de esta noche de los 200 espalda. África Zamorano y Carmen Weiler consiguieron meterse entre las 16 nadadoras más rápidas de los Juegos Olímpicos de París 2024. Zamorano fue la primera en saltar a la piscina, nadando la segunda serie, en la que consiguió la cuarta posición con un tiempo de 2.10.40, que le serviría para ser decimoquinta en el cómputo general. Por su parte, Weiler, semifinalista ya en los 100 espalda, nadó en la cuarta serie de la mañana junto a la campeona olímpica de la prueba en Tokyo 2020, la australiana Kaylee McKeown, acabó la carrera en sexta posición, aunque con un tiempo inferior al de su compatriota (2.10.09), que le bastó para ser decimotercera. Las malas noticias para la natación española fueron la eliminación del relevo femenino 4x200 libre, compuesto por María Daza, Alba Herrero, Paula Juste y Ainhoa Campabadal, que quedó en octava posición en su serie y solo pudo lograr el decimoquinto tiempo (8.00.23). Por otro lado, Hugo González renunció a nadar la prueba del 200 estilos, y así llegar en mejores condiciones a la final del 200 espalda que disputará durante la jornada de noche en la que África Zamorano y Carmen Wailer nadarán las semifinales del 200 espalda femenino a partir de las 21.19 horas.