Corea del Sur se lleva el oro en sable por equipos ante Hungría

El equipo de esgrima de Corea del Sur ha ganado la medalla de oro en sable por equipos masculino al vencer en la final de esta modalidad de esgrima a Hungría por 41-45, en una lucha por la primera plaza del podio en la que empezaron muy fuertes para, poco a poco, acabar imponiéndose a los magiares, medalla de plata, mientras que el bronce fue para el equipo anfitrión de Francia, que ganó a Irán por 25-45. En la lucha por el oro, en la pista Podio del Grand Palais parisino, saltaron chispas. Las de los sables de unos surcoreanos y unos húngaros que protagonizaron una reñida final que se decidió por apenas 4 puntos y en casi 51 minutos, con 9 relevos que se decidieron por bien poco. Todos los surcoreanos hicieron 5 toques en los 9 relevos, mientras que los húngaros no fueron tan precisos ni constantes, con un 0 incluido pero también un último gran relevo de Aron Szilagy (8 estocadas) que acercó a Hungría al marcador ante una República de Corea que se sabía ya ganadora. Más desigual fue la luche por el bronce, para una anfitriona Francia que avasalló al equipo iraní.