Swiatek, primera polaca en unas semifinales olímpicas de tenis

París, 31 jul (EFE).- La número uno del mundo, Iga Swiatek, llevó este miércoles al tenis polaco por primera vez a unas semifinales olímpicas, al eliminar a la estadounidense Danielle Collins, que se retiró lesionada en el cuarto juego del tercer set.

Collins, que aspiraba a ser la novena estadounidense en estar entre las cuatro mejores de un torneo individual en unos Juegos desde Seúl 1988, y la primera desde Madyson Keys, que fue cuarta en Río 2016, pidió asistencia médica tras el tercer juego del último y definitivo parcial, después de haber llegado a igualar el choque y cuestionar la victoria de la jugadora de Varsovia.

Swiatek ganó por 6-1, 2-6 y 4-1, y jugará en semifinales, en la lucha por las medallas, con la china Qinwen Zhang, que eliminó previamente a la alemana Angelique Kerber.

La jugadora de Varsovia afrontó el choque con la ventaja moral que le daban las seis victorias en siete encuentros ante su adversaria. Incluidos dos de este 2024, en el Abierto de Australia e Indian Wells.

Aún así, Collins, novena jugadora del ránking WTA, tuvo sus opciones y puso en entredicho la superioridad de Swiatek, que ganó con claridad la primera manga pero no fue capaz de cerrar el triunfo por la vía rápida.

Collins se apuntó el segundo set, pero después la ganadora de Rolang Garros, que eleva a veinticinco sus victorias seguidas en este escenario parisino, recuperó el pulso. La estadounidense pagó el esfuerzo, pidió asistencia médica y volvió a la pista, pero se retiró. EFE