Los 'RedSticks' maniatan a Sudáfrica con doblete de Marc Reyné

La selección española masculina de hockey sobre hierba ha vencido este miércoles por 3-0 a la de Sudáfrica, gracias a dos goles de Marc Reyné y otro de José 'Chefo' Basterra, durante la cuarta jornada dentro del Grupo A en los Juegos Olímpicos de París (Francia), manteniendo vivas sus opciones de acceder a los cuartos de final. En la Pista Nº 1 del Estadio Yves-du-Manoir, la previsión de una tormenta eléctrica obligó a que la organización del evento evacuase las gradas del recinto y que el partido se acabase disputando sin público, con ciertas reminiscencias a los pasados JJ.OO. de Tokio 2020. Al minuto y medio de arrancar el cronómetro, oyéndose los gritos de jugadores y respectivos cuerpos técnicos desde el banquillo, Reyné ya acaparó protagonismo con un eslalon por el costado derecho hasta llegar a la línea de fondo y meter un pase raso al segundo palo, donde Daniel Bell evitó 'in extremis' que 'Chefo' Basterra empujase el 1-0. El mismo Reyné, en el 13', mandó fuera un potente disparo, en lo que fue la ocasión más clara a uno y otro bando. El duelo se había vuelto bastante espeso, quizá contagiado por el ambiente desangelado por las butacas vacías. Pero Reyné, omnipresente, se encargó de aderezar el encuentro y halló el premio del gol cuando transcurría el minuto 23, encauzando de ese modo una victoria clave para el futuro en este torneo.