Nacional vence al campeón Libertad y asciende a segundo del Clausura en Paraguay

Asunción, 28 jul (EFE).- Nacional se impuso este domingo al campeón paraguayo Libertad por 2-1 en su primera victoria de la temporada que lo colocó segundo de la clasificación del Torneo Clausura del fútbol paraguayo.

En un partido por la segunda fecha del campeonato local, los goles de Diego Daurte y Fabián Franco permitieron al equipo tricolor alcanzar cuatro enteros y ser escolta del líder Guaraní, que acumuló el mismo puntaje.

La Academia generó en la primera parte del cotejo mayores situaciones de gol, aunque la posesión del balón fue pareja.

La superioridad en el ataque puso en ventaja a Nacional en el minuto 32 cuando Víctor Quintana colocó la asistencia a Duarte que de zurda metió el balón en el arco de Rodrigo Morínigo.

Nacional salió en el segundo tiempo con el reto de contener el marcador, pero cada vez fue más intensa la presión de Libertad.

Un tiro libre que cobró el delantero Óscar Cardozo y que chocó con la barrera tricolor se convirtió en el gol del empate para el actual campeón paraguayo.

Aunque el Gumarelo se apropió por momentos de la iniciativa, los dirigidos por Víctor Bernay sentenciaron el partido cuando Hugo Franco, que recibió un pase largo en un área rival casi solitaria, anotó el segundo tanto a favor de la Academia.

Con este resultado, Libertad quedó quinto en la tabla con tres unidades.

Más temprano, Olimpia empató a ceros con General Caballero, su segunda igualdad consecutiva en lo que va del torneo, cuyo resultado ubicó a ambos con dos puntos en sexta y séptima posición, respectivamente.

El sábado, Sportivo Luqueño sorprendió con su 2-1 frente a Sol de América que lo elevó al tercer puesto con cuatro puntos.

Esa misma jornada, empataron 0-0 Tacuary con Sportivo Ameliano y alcanzaron cada uno un solo entero.

Guaraní mostró su superioridad a Sportivo Trinidense con un 2-1 que el viernes lo ascendió a líder.

La segunda fecha se cerrará el lunes con duelo entre Cerro Porteño y 2 de Mayo. EFE