La venezolana Olivieri decide triunfo del Houston sobre el Tigres UANL en la Summer Cup

Redacción deportes, 28 jul (EFE).- La venezolana Bárbara Olivieri convirtió este domingo un gol para darle al Houston Dash estadounidense un triunfo por 2-1 sobre el Tigres UANL del fútbol mexicano en la Summer Cup.

Diana Ordóñez y Olivieri anotaron por el Houston y Alison González lo hizo por las mexicanas de la entrenadora española Milagros Martínez.

El Houston sorprendió a las rivales en el minuto dos, cuando Ordóñez aprovechó la floja marca y de derecha puso el 1-0, pero a partir de ahí las de Martínez fueron de menos a más y terminaron mejor la primera mitad.

Si bien atacó por las bandas y tuvo la posesión de la pelota a su favor, 53-47, Tigres careció de puntería, sobre todo con un par de remates a puerta de la sudafricana Thembi Kgatlana. En el 45+4 Alison González remató desde fuera del área y puso el balón en la red para el 1-1.

El fútbol de las locales ganó en vitalidad con la entrada a la cancha de la brasileña Andressa Alves, quien estrelló una pelota en el travesaño en el minuto 53 y en el 82 le puso un balón a Olivieri, anotadora de pierna derecha.

Houston saltó al segundo lugar del grupo C con tres puntos, misma cantidad de Tigres, tercero. Están a tres puntos del líder Kansas City Current.

En otro partido la guatemalteca Aisha Solórzano anotó tres goles y le dio al Tijuana mexicano un triunfo por 3-2 sobre el Ol Reign.

Solórzano, con tres anotaciones, se echó al hombro al equipo mexicano, en tanto Emeri Adames y Madison Mercado anotaron por el Reign.

El resultado provocó un empate entre los cuatro equipos del grupo A: Portland Thorns, Utah Royals, Seattle Reign y Tijuana, todos con tres unidades.

En el otro partido de este domingo Yazmeen Ryan convirtió un penalti y le dio al Gotham FC una victoria por 1-0 sobre el Washington Spitir para saltar al primer lugar con cinco puntos, dos más que su rival de turno y el Guadalajara mexicano.

La Summer Cup, que juegan 14 equipos de la National Women's Soccer Lague estadounidense contra seis de la Liga Mx mexicana, se reanudará los próximos miércoles, jueves y viernes con la tercera jornada.

- Tercera jornada de la Summer Cup:

31.07: North Carolina Courage-Monterrey, Washington Spirit-Chicago Red Stars, Portland Thorns-OL Reingn y Utah Royals-Tijuana.

01.07: Orlando Pride-Racing Louisville, KC Current-Tigres UANL, Houston Dash-Pachuca, Angel City-San Dieg Wave.

02.08: Gotham FC-Guadalajara y Bay Football Club-América. EFE