1-1. El último minuto frustra a 'Los Leones'

París, 29 jul (EFE).- El último minuto y el único penalti córner que India logró marcar en ese tiempo, validado por el videoárbitro, evitó la que iba a ser la primera victoria de 'Los Leones' en París 2024, encauzada con un gol de Lucas Martínez desde el segundo cuarto.

In extremis, en un barullo al final del choque, el capitán Harmanpreet Singh salvó un punto para el conjunto asiático, en el único acierto que su equipo tuvo en diez penaltis córner y que subió al marcador pese a la reclamación de Argentina.

Tampoco 'Los Leones' aprovecharos sus cuatro opciones de penalti, ni el 'stroke' que lanzó Maico Casella y que podría haber cambiado el encuentro para ponerse dos goles por delante.

Fue en el minuto 37, al que los de Mariano Ronconi llegaron con la mínima ventaja que habían logrado a los 22, cuando Lucas Martínez se estrenó en París como goleador en sus segundos Juegos.

La buena defensa y la seguridad de Tomás Santiago fueron también claves para mandar hasta el final en el marcador, que tampoco se movió por la calidad del indio Sreejesh Parattu Raveendran, último mejor portero del mundo de la Federación Internacional, ganador del bronce de Tokio 2021 y olímpico en cuatro ocasiones.

Domene, Casella y Mazzilli se toparon este lunes con su habilidad, pero el equipo de Ronconi sumó un punto después de la derrota ante Australia (1-0) en su primer partido y este martes jugarán con Nueva Zelanda. India, que derrotó a Nueva Zelanda en su debut (3-2), se medirá contra Irlanda.

- Ficha técnica:

1 - India: Parattu Raveendran; Sanjay, Singh H., Sumit, Rohidas; Singh Manpreet, Singh Hardik, Singh Shamsher; Abhishek, Singh Mandeep, Singh Suukhjet -equipo inicial- Singh J., Singh G., Upadhyay, Pal Raj, Prasad.

1 - Argentina: Santiago; Catán, Dellatorre, Monja, Marcucci; Toscani, Rey, Habif; Casella, Domene, Mazzilli -equipo inicial- Tarazona, Martínez, Bugallo,Capurro, Minadeo.

Goles: 0-1: Lucas Martínez (m.22). 1-1: Harmanpreet Singh (m.59, pc).

Árbitros: Barstow (GBR) y Newmann (AUS).

Incidencias: Partido de la segunda jornada del grupo B del torneo olímpico de hockey disputado en el campo 1 del estadio Yves-du-Manoir.