La francesa Ferrand-Prévot completa su palmarés con el oro olímpico en ciclismo de montaña

La ciclista francesa Pauline Ferrand-Prévot ha ganado este domingo la medalla de oro en la prueba femenina de cross country femenino de ciclismo, con una apabullante victoria en la colina de Elancourt en la que se permitió el lujo de aupar su bici por la distancia lograda respecto a sus rivales. Ferrand-Prévot, una de las mejores ciclistas de montaña de la historia, culminó el ciclo con su primera medalla olímpica, y además con un oro tan reluciente. Ganadora de Mundiales y Europeos en BTT y de un Mundial en ruta en su pasado en la carretera, en Ponferrada 2014, la gala de 32 años culminó su palmarés. Además, la medalla de plata, la estadounidense Haley Batten, entró a casi 3 minutos (2:57) y la tercera clasificada y medalla de bronce olímpico fue la sueca Jenny Rissveds (a 3:02), que se abrazó al cruzar la meta con su rival tras una intensa batalla.