El San José empata con el Guadalajara y lo vence en serie de penaltis en la Leagues Cup

Redacción deportes, 27 jul (EFE).- El San José Earthquakes, peor equipo de la temporada de la MLS, empató este sábado 1-1 con las Chivas de Guadalajara y lo venció 4-3 en serie de penaltis para confirmar el mal inicio de los mexicanos en la Leagues Cup.

El francés naturalizado estadounidense Jeremy Ebobisse convirtió un gol para los estadounidenses y Roberto Alvarado empató por las Chivas, pero el delantero mutó de héroe a villano y erró un penalti que junto a otro fallado por Cade Cowell le dio dos puntos al San José y uno a las Chivas.

En el Levi's Stadium de Santa Clara, las Chivas del entrenador español Fernando Gago salieron a presionar, pero fueron los estadounidenses los que tomaron ventaja con un gol de Ebobisse, de cabeza en el minuto 7 a pase del argentino Cristian Espinoza.

Chivas, que había dado ventajas con una mala marca en la jugada del gol, mejoró, pero en el 26 estuvo cerca de recibir un segundo gol, con un remate de Enobisse, a pase del noruego Amahl Pellegrino.

El Guadalajara se fue el ataque en el inicio de la segunda mitad en la que el San José se mantuvo atento para tratar de mantener la ventaja y estuvo cerca de conseguirlo en el minuto 56, con un remate de Ebobisse, por fuera.

Guadalajara generó poco de tres cuartos de cancha hacia adelante, lo cual molestó a sus simpatizantes que entonaron el grito homofóbico con el que los hinchas de México suelen ofender al guardameta del equipo rival. Después lanzaron objetos a la cancha.

Los mexicanos acosaron al rival en los finales del duelo y en el 98 Alvarado empató con un disparo de zurda a pase de Mateo Chávez.

En los penaltis, Earthquakes ganó por 4-3 con goles de los brasileños Antonio Rodrigues y Vitor Costa y de los estadounidenses Jack Skahan y Alfredo Morales, con falla del francés Paul Marie. Por Chivas erraron Alvarado y Cowell y anotaron Alan Mozo, Erick Gutiérrez y Fernando Beltrán.

San José encabeza el grupo oeste 2 con dos puntos, uno encima del Guadalajara, en tanto Los Angeles Galaxy está por debutar.

En seis encuentros en el inicio del campeonato, los estadounidenses suman cuatro victorias, un empate y una derrota, provocada este sábado por el Atlas, 1-0 al Dynamo Houston.

El viernes Austin derrotó por 2-3 a los Pumas UNAM y Los Angeles, por 3-0 al Tijuana y este sábado, el Miami, campeón defensor, venció por 0-2 al Puebla, New England, por 1-0 al Mazatlán.

Este domingo New York City enfrentará al Querétaro, León al Portland y Kansas City al Chicago. EFE