El campeón Olimpia se estrena con triunfo en primera fecha y lidera el Apertura hondureño

Tegucigalpa, 27 jul (EFE).- Olimpia, actual campeón del fútbol de Honduras, arrancó este sábado con un triunfo por 3-0 ante Génesis la primera jornada del torneo Apertura, en la que Motagua derrotó por 4-2 al Universidad Pedagógica.

Dirigido por el argentino Pedro Troglio, Olimpia logró una victoria a domicilio gracias a los tantos del colombiano Yustin Arboleda (46), José Mario Pinto (54) y Jerry Bengtson (75).

Los olimpistas ganaron su primer partido, resultado que les permite liderar la tabla de la competición, con tres puntos, los mismos que suma su vecino y eterno rival, Motagua, al que supera por mejor diferencia de goles.

En el segundo encuentro de hoy, el Marathón, que tiene como timonel al argentino Hernán Medina, rescató, de local, un partido que perdía 2-0 ante Victoria, y al final ha logrado empatar 2-2.

El Victoria se puso en ventaja al minuto 34 por medio del panameño Rolando Blackbur. El segundo gol llegó al 45 en piernas del colombiano Luis Hurtado, quien mandó el balón al fondo de la red con un potente derechazo.

En el segundo tiempo, en cinco minutos y en dos acciones, el Marathón igualó un partido en el que no mostró su buen fútbol.

Al minuto 67, Javier Arriaga metió al Marathón en el encuentro con el 1-2 y cuatro minutos después, un polémico penalti de Alexy Vega estableció la igualada con la que finalizó el encuentro.

El viernes, en el inicio de la primera fecha del Apertura, el Motagua venció por 4-2 al Universidad Pedagógica, en una noche en la que se consagró el delantero argentino Agustín ‘Pistolero’ Auzmendi, gracias a su 'hat trick'.

De local en Tegucigalpa, Motagua fue claro dominador del partido, en una noche de gloria para Auzmendi y su hermano Rodrigo, autor del cuarto gol de los dirigidos por el argentino-hondureño Diego Vázquez.

Los universitarios recortaron distancia por medio de Júnior Padilla y Kilmar Peña.

La primera jornada del Apertura hondureño concluirá este domingo con los juegos Real Sociedad-Real España y Olancho-Juticalpa. EFE