El Atlas vence al Dynamo y sobrevive al mal inicio de los mexicanos en la Leagues Cup

Redacción deportes, 27 jul (EFE).- Los Rojinegros del Atlas derrotaron este sábado por 0-1 al Houston Dynamo y se convirtieron en el primer equipo mexicano ganador en la Leagues Cup que enfrenta a los cuadros de la Liga Mx con los de la MLS.

José Lozano aceptó un servicio del argentino Mateo García en el minuto 83 y con gol de pierna zurda le dio la victoria al Atlas, que saltó al primer lugar del grupo oeste 8, en el que está por debutar el Salt Lake.

Fue un partido parejo en el que el mexicano Héctor Herrera lideró el medio campo del cuadro local y el Atlas defendió bien hasta que Lozano apareció para definir el encuentro.

Los equipos mexicanos empezaron mal con las derrotas este viernes de los Pumas UNAM, 2-3 ante el Austin y del Tijuana, por goleada de 3-0 frente a Los Angeles FC.

Este sábado la historia fue parecida; el campeón Inter de Miami superó por 0-2 al Puebla, New England, por 1-0 al Mazatlán y el San José Earthquakes, empató 1-1 con las Chivas de Guadalajara, pero lo superó por 4-3 en penaltis.

El Inter no extrañó a Lionel Messi, lesionado, y aventajó al Puebla con anotaciones del paraguayo Matías Rojas, en el minuto 9, de zurda a pase de Robert Taylor y del uruguayo Luis Suárez, en el 72 de derecha con asistencia del español Jordi Alba.

Miami saltó al primer lugar del grupo este 3 en el que enfrentará el 3 de agosto a los Tigres UANL.

En la llave este 4 el israelí Tai Baribo convirtió un gol de derecha para darle los tres puntos al New England, que subió al liderato de la llave este 5, en la que juega el Nashville de la MLS.

En seis encuentros en el inicio del campeonato, los estadounidenses suman cuatro victorias, un empate y una derrota.

Este domingo New York City enfrentará al Querétaro, León al Portland y Kansas City al Chicago. EFE