Facundo Díaz, a semifinales tras remontar ante el español Pedro Martínez

Redacción deportes, 25 jul (EFE).- El tenista argentino Facundo Díaz se clasificó este jueves para las semifinales del torneo de Kitzbuhel (Austria) sobre tierra batida tras remontar, en un duro partido, al español Pedro Martínez, que se llevó el primer set pero acabó sucumbiendo en los dos siguientes tras más de tres horas y media de lucha.

El español tomó ventaja al adjudicarse una equilibrada primera manga que tuvo que resolverse en el 'tie-break' después de una hora y cuarto de partido. Díaz, número 77 del ránking de la ATP, reaccionó en la segunda, que se llevó por 6-3 tras romper en dos ocasiones el servicio de su adversario y mantener el suyo.

En el tercer y definitivo set Facundo Díaz tomó ventaja al lograr un break en el cuarto juego que le permitió escaparse por un prometedor 4-1. Reaccionó Martínez, que se puso 4-5 y saque, pero volvió a fallar en el momento decisivo, cuando el argentino aprovechó su segunda bola de partido para sellar su pase a las semifinales del torneo austríaco.

Se trata del primer triunfo de Díaz frente a Martínez, que se había impuesto en sus dos enfrentamientos anteriores. Su próximo rival por un billete en la final saldrá del choque que disputan su compatriota Sebastián Báez y el francés Hugo Gastón.

La otra semifinal la disputarán el alemán Yannick Hanfmann y el italiano Mateo Berrettini. EFE