El club 2 de Mayo vence 2-0 a Sol de América en el comienzo del Torneo Clausura paraguayo

Asunción, 21 jul (EFE).- El club 2 de Mayo, de la ciudad de Pedro Juan Caballero, derrotó este domingo 2-0 al Sol de América en su estreno en el Torneo Clausura de Paraguay, en el que el campeón vigente, Libertad, arrancó con pie derecho tras vencer 4-2 en su visita al Tacuary.

El 2 se anotó un triunfo en la primera fecha del Clausura por intermedio de Rodrigo Ruiz Díaz, quien abrió el marcador al minuto 17, y de Pedro Pablo Sosa, que a los 63 minutos amplió la ventaja.

La cita se vio opacada por la expulsión del lateral derecho argentino Juan Feliú, al minuto 13, lo que redujo a diez la plantilla del 2 de Mayo.

También salió expulsado, al minuto 75, el delantero argentino Lisandro Cabrera, quien milita en el Sol de América.

El conjunto que dirige el paraguayo Felipe Giménez se quedó con tres puntos como visitante del estadio Luis Alfonso Giagni​, de la ciudad de Villa Elisa, que lo situaron en el segundo lugar de la clasificación.

La escuadra del departamento de Amambay escolta así al líder, Libertad, quien se estrenó este sábado con un triunfo holgado.

En el listado de goles del Gumarelo inscribieron sus nombres Antonio Bareiro (m.32), Hugo Martínez (m.41), Rubén Lezcano, de penal (m.45+5), y Rodrigo Villalba (m.63).

Por el Tacuary descontó con un doblete el juvenil Nicolás Morínigo.

El otro compromiso de este domingo lo protagonizaron General Caballero JLM y Sportivo Luqueño, que empataron sin goles.

De igual forma, Olimpia y Guaraní terminaron en tablas al igualar 1-1 este sábado en el estadio Antonio Aranda, de Ciudad del Este.

El conjunto Aborigen se situó tercero en la tabla, mientras que el Decano, del técnico argentino Martín Palermo, es cuarto.

La fecha la inauguraron, el viernes, Nacional y Sportivo Trinidense, con el marcador en ceros.

La primera jornada concluirá el jueves con el encuentro entre Cerro Porteño, el equipo que comanda el español Manolo Jiménez, y Sportivo Ameliano. EFE