Los Plateros del argentino Claudio Arrigoni lideran la liga mexicana de baloncesto

Fresnillo (México), 20 jul (EFE).- Los Plateros de Fresnillo, dirigidos por el argentino Claudio Arrigoni, vencieron este sábado por 83-81 a las Panteras de Aguascalientes, para subir al primer lugar de la clasificación de la temporada 2024 de la liga mexicana de baloncesto.

El estadounidense Tyrone White fue el mejor jugador en ofensiva del equipo de Arrigoni, al encestar 25 puntos, 15 de ellos obtenidos al acertar cinco de los nueve triples que intentó en el juego.

Con la victoria, Fresnillo se mantuvo invicto y mejoró su récord a cuatro victorias, una más que el campeón Fuerza Regia, del entrenador español Pablo García, segundo con tres triunfos y una derrota; Aguascalientes, del manejador puertorriqueño José Martínez, es cuarto con marca de 2-2.

Fresnillo rescató una ligera ventaja en el primer cuarto de 21-20, impulsado por su buena defensa en la pintura y siete puntos del estadounidense Christian Harvey.

En el segundo cuarto, las Panteras de Martínez tuvieron una actuación de siete puntos del estadounidense Gary Ricks y mejoraron su puntería al encestar al 50 por ciento de sus tiros de campo para llegar al descanso con un empate de 42-42.

En el tercer cuarto, el brasileño Renán Santos cargó con la ofensiva de Aguascalientes con 11 unidades, seis de ellas obtenidas con tiros de larga distancia, claves para que las Panteras llegaran al cuarto final arriba por 62-60.

En el último cuarto, White despachó 12 puntos y dos triples más a su cuenta para ayudar a los Plateros a remontar el marcador y ganar 83-81.

Antes en el otro partido de la jornada sabatina, los Lobos Plateados del estratega puertorriqueños Allans Colón aplastaron por 97-78 a los Correcaminos de la UAT.

El estadounidense Isaiah Palermo fue el mejor anotador de los de Colón con 20 puntos, además de nueve rebotes.

El resultado dejó a los Lobos en el sexto escalón de la tabla con récord de 2-2, mientras que los Correcaminos son décimos con 1-3.

La campaña 2024, que cerró este sábado su segunda semana de competencia, se reanudará este lunes con el debut como local de los Diablos Rojos del México, al recibir a los Santos del Potosí. EFE