Fils arrebata la corona a Zverev

Redacción deportes, 21 jul (EFE).- En un encuentro equilibrado que aumentó de intensidad progresivamente, el francés Arthur Fils logró el título más importante de su carrera, el segundo en su historial, al vencer en el torneo de Hamburgo al alemán Alexander Zverev, primer favorito y vigente campeón.

El primer triunfo del galo en tres encuentros jugados contra el germano, cuarto jugador del mundo, necesitó tres sets, una resolución en el 'tie break' y más de tres horas y media de lucha. Ganó el francés por 6-3, 3-6 y 7-6 (1).

Fils, que se tomó cumplida revancha de la derrota sufrida el pasado año, añade Hamburgo a Lyon, de categoría 250, su único título hasta ahora. La de Hamburgo, donde mostró un gran nivel, fue su tercera final. Perdió también en 2024 la de Amberes.

Arthur Fils se sobrepuso al nivel de su adversario y al público, en contra desde el principio y más aún cuando el tenista de Bondoufle mostró una actitud retadora y desafiante. Pero se aferró a la pista y frenó el intento de reacción de Zverev, que no aprovechó sus ocasiones.

De hecho, el cuarto jugador del mundo, finalista de Roland Garros, tuvo veintidós ocasiones de 'break' y solo aprovechó una, en el segundo set. Números desesperantes para Zverev, que afrontó el choque mermado y mantuvo el tipo hasta el final. Dañado en la rodilla derecha, visiblemente vendada, y enfermo del estómago, mantuvo el pulso hasta el final.

Pudo con Fils el vigente campeón olímpico el pasado año en este mismo escenario y en este 2024, en hierba en Halle. Pero no en Hamburgo, donde pretendía amarrar una corona que le arrebató su rival.