Tsitsipas avanza a semifinales en Gstaad

Redacción deportes, 19 jul (EFE).- El griego Stefanos Tsitsipas derrotó este viernes, en cuartos de final del torneo de Gstaad (Suiza), al italiano Fabio Fognini por 6-4 y 6-3 tras sesenta y ocho minutos de juego, y se citó en semifinales con el italiano Matteo Berrettini.

En la primera manga logró un 3-1 a favor tras romper el servicio a su adversario. El griego cedió su saque en una ocasión, permitiendo que Fognini igualara el marcador en una fase en la que cada jugador hizo valer su saque, hasta que Tsitsipas logró cerrar el set con otro 'break' para el 6-4.

En el segundo, Tsitsipas se mostró especialmente seguro al servicio (80 % de juegos ganados con su saque, 4/5) y rompió en dos ocasiones el de su rival, lo que le bastó para cerrar el duelo a su favor en la primera bola de partido que disputó.

Su rival en semifinales será el italiano Matteo Berretini, que en último duelo de cuartos se deshizo del canadiense Félix Auger-Aliassime en un partido resuelto en dos desempates por 7-6 (7) y 7-6 (2). Serán las terceras semifinales del curso del tenista transalapino.

Tsitsipas y Berrettini se han enfrentado en cuatro ocasiones, siempre con triunfo del griego, la última de ellas el año pasado en las semifinales de la United Cup.

En el otro lado del cuadro, la segunda semifinal la disputarán el alemán Jan-Lennard Struff y el francés Quentin Halys, que derrotaron en cuartos al argentino Tomás Etcheverry y al brasileño Gustavo Heide. EFE