Zamora le gana 1-0 al Inter de Barinas en el comienzo del Torneo Clausura de Venezuela

Caracas, 16 jul (EFE).- El Zamora Fútbol Club consiguió este martes su primera victoria en el comienzo de la liga nacional de Venezuela, tras vencer por 1-0 al Inter de Barinas en la primera fecha del Torneo Clausura 2024, en el que participan 14 equipos.

El único gol del partido llegó al minuto 25, cuando Richard Figueroa capitalizó de cabeza un centro perfecto.

El Inter de Barinas se quedó con 10 jugadores al minuto 61, tras la expulsión de José Manzanilla por doble amarilla, lo que dejó al Zamora con más espacios para atacar, pero no pudo aprovechar su ventaja numérica para sumar más goles.

En el minuto 93, el Inter de Barinas tuvo una oportunidad única para igualar el marcador. Ejecutaron un tiro libre que detuvo el portero. Sin embargo, dejó un rebote peligroso que propició un nuevo disparo que terminó en las gradas.

Más tarde, en el segundo juego de esta primera jornada, Estudiantes de Mérida empató sobre la hora contra el Deportivo Táchira.

Maurice Cova abrió el marcador con un gol de penalti al minuto 53 y no fue hasta el minuto 95 que Estudiantes logró empatar, tras una jugada en la que la defensa tachirense se descuidó y Elías Alderete anotó de cabeza.

En el Torneo Clausura, los ocho mejores equipos de la primera ronda clasifican hacia los cuadrangulares semifinales. En esta fase, que se divide en dos grupos de cuatro clubes cada uno, los dos mejores equipos pasan a la final.

El ganador del Clausura enfrentará al Carabobo -campeón del Torneo Apertura- en la final de la liga nacional. Sin embargo, si el Carabobo gana el Torneo Clausura automáticamente se convierte en el campeón absoluto.

Al igual que el Torneo Apertura, el campeón del Clausura clasifica de forma directa a la Copa Libertadores, mientras que el subcampeón irá a la Copa Sudamericana, ambos torneos en 2025.

El campeón histórico de la liga de Venezuela es el Caracas Fútbol Club con 12 títulos, que el año pasado cayó frente al Deportivo Táchira. EFE