El griego Giakoumakis encabeza triunfo de Cruz Azul, que sigue de líder en el Apertura

México, 17 jul (EFE).- El griego Giorgos Giakoumakis convirtió este martes un par de goles para encabezar al ataque del Cruz Azul en su goleada por 3-0 sobre los Xolos de Tijuana y confirmar su liderato en el Apertura del fútbol mexicano.

En la tercera jornada del campeonato Giakoumanis anotó dos veces y el uruguayo Ignacio Rivero, una.

Los Azules comenzaron a presionar después del minuto 20; poco a poco comenzaron a crear peligro hasta que en el 33 Giakoumakis convirtió de cabeza a pase de Rivero.

Cruz Azul mantuvo el asedio y en el 45+2 amplió la ventaja; Jorge Sánchez estrelló un balón en el poste y Rivero lo rescató para, con un toque de diestra poner el 2-0.

Los celestes fueron por más en la segunda mitad. Sacaron ventaja en los recorridos por las bandas y en el 52 amplió la diferencia con otro gol de Giakoumanis, otra vez de testa, en un tiro de esquina.

Tijuana se ordenó y comenzó a inquietar a la defensa del cuadro de casa y en el 78 logró su mejor jugada, cuando Kevin Castañeda, quien remató al poste. En el 88 el colombiano José Zuñiga remató por encima del arco, en otra buena jugada de los visitantes.

Cruz Azul se confirmó como líder con paso perfecto. Suma tres victorias en tres salidas con ocho goles a favor y ninguno en contra. Acumula nueve puntos, tres más que Tijuana, segundo lugar.

En otro encuentro el venezolano Jhonder Cádez convirtió un par de goles para darle al León un empate 2-2 en la casa del Puebla, que sacó provecho de la buena puntería del canadiense Lucas Cavallini, con las dos dianas del cuadro de casa.

Un par de horas antes Pachuca venció por 0-2 al San Luis; Atlas, por 1-0 al Santos Laguna y el Guadalajara, por 0-2 al Querétaro.

Ante la ausencia de su goleador, el venezolano Salomón Rondón, y de su mejor pasador, el marroquí Oussama Idrissi, los Tuzos apostaron a su talento joven y vencieron con goles de los novatos Carlos Sánchez y Alan Bautista.

Atlas subió al tercer lugar de la tabla de posiciones al imponerse al Santos con un gol de pierna derecha de Jeremy Márquez en el minuto 65, en tanto el Guadalajara ascendió al octavo escalón con goles de Cade Cowell y Alan Mozo.

Este miércoles concluirá la fecha tres con los partidos Necaxa-Monterrey, Juárez FC-Pumas UNAM, Toluca-Mazatlán y Tigres UANL-América. EFE