24-19. Las Guerreras cierran su preparación olímpica con un triunfo convincente ante Corea

Irún (Guipúzcoa), 14 jul (EFE).- La selección española de balonmano femenino cerró su ciclo de partidos preparatorios para los Juegos Olímpicos con buenas sensaciones y una nueva victoria ante Corea del Sur, a la que dominó con mayor dominio del que se desprende del marcador gracias a una notable defensa que ilusiona de cara a la cita de París.

Las coreanas ya se enfrentaron a las Guerreras este viernes, encajando otro derrota (29-23), aunque el resultado no reflejó las dificultades que opuso un campeón asiático que en esta ocasión se vería superado desde el pitido inicial por las jugadoras de Ambros Martín.

La primera mitad fue sobresaliente en defensa, por eso las coreanas solo marcaron cuatro goles en los 20 minutos iniciales ya que al potente 6:0 se sumaba Wiggins en portería tras sustituir a la lesionada Zoqby, que se tuvo que retirar temporalmente con la cabeza ensangrentada tras un golpe fortuito contra el poste.

Las Guerreras siguieron a lo suyo tras el descanso, es decir, a defender como si fuera una lucha por las preseas olímpicas y a atacar con criterio y mucha versatilidad para lograr goles fáciles por medio de Barbosa, Gasama desde el pivote y también desde ambos extremos.

El 20-13 a quince minutos del final hizo creer a las españolas que todo estaba hecho, se relajaron en exceso y Corea aprovechó para recortar diferencias y maquillar el marcador aunque sin poner en ningún momento en peligro el triunfo de unas Guerreras que cierran su preparación olímpica con sensaciones positivas.

24.- España: Castellanos, Wiggins, Zoqbi- porteras- Marta López (3), Arcos, Carmen Campos (2), Gasama (3), Sole López, Silvia Arderius, Tchaptchet, Prieto O, Mullony (1), Lara González, Shandy Barbosa (5, 1 de pen.), Maitane Etxeberria (3), Jennifer Gutiérrez (1), Eli Ceśareo, Mireia González (2), So Delgado (4).

19.- Corea del Sur: Saeyoung y Jiunhui- porteras- Jiyeon (3), Dayoung, Boeum (1), Jinmi Shin, Jyoung, Eun- Hee (4), Haeri, Miseul Hang, Eunhye Kang (2), Eunbeen Jo, Bitna (7, 4 de pen.), Kyungmin (1), Eunseo Kang, Eunjoo (1).

Marcadores cada cinco minutos: 2-1; 6-3; 7-4; 8-4; 10-5; 13-6 - descanso- 16-9; 18-11; 20-13; 20-15; 21-16; 24-19.

Arbitros: Mikel Galloso y Eder Gómez. Excluyeron a Gasama, Prieto O, Mullony, Miseul Hang (2) y Kyungmin.

Incidencias: último encuentro de preparación de las Guerreras para los Juegos Olímpicos disputado en el polideportivo Artaleku de Irun (Gipuzkoa).- EFE