Gabriel Pec rescata a un LA Galaxy que iguala a LAFC y Real Salt Lake al frente del Oeste

Nueva York, 7 jul (EFE).- Los Angeles Galaxy, con un doblete del brasileño Gabriel Pec, venció este domingo por 2-1 a Minnesota United y se situó en lo más alto de la Conferencia Oeste de la MLS con 43 puntos, los mismos que tienen Los Angeles FC (LAFC) y Real Salt Lake.

No obstante, el Galaxy ocupa la tercera posición de la tabla ya que ha disputado dos encuentros más que el LAFC (primero) y uno más que el Real Salt Lake (segundo).

Con el español Riqui Puig al frente, el Galaxy dominó el partido y se adelantó en el minuto 25 gracias a un tanto Pec.

El conjunto californiano tuvo ocasiones para sentenciar el marcador pero de tanto perdonar llegó la igualada de Minesota con un gol en el 73 de Teemu Pukki.

Cuando parecía que el encuentro iba a acabar en reparto de puntos, Pec logró en el 90 el tanto de la victoria para un Galaxy que, de esta forma, se recuperó de la derrota por 1-2 en el derbi angelino del 4 de julio frente al LAFC.

Precisamente el LAFC tenía que haber jugado este domingo contra el Houston Dynamo, pero este partido se aplazó por el mal tiempo en esa zona de Texas.

Después de un sábado repleto de resultados abultados e impactantes en la MLS, como el demoledor 6-1 del Cincinnati al Inter Miami, este domingo también se vieron muchos goles en el 4-1 de los Portland Timbers frente al Nashville, que se fue al descanso ya con cuatro goles en contra.

El uruguayo Jonathan Rodríguez logró un doblete y también anotó en este recital de Portland el chileno Felipe Mora.

Por último, los Colorado Rapids también aplastaron por 4-1 al St. Louis City, el argentino Hernán López marcó el tanto de la victoria de los San Jose Earthquakes por 1-0 ante el Chicago Fire y el Sporting Kansas City doblegó por 3-2 al Dallas. EFE