Sergi Palencia, del LAFC: "Era un partido para marcar de quién es Los Ángeles"

Redacción Deportes (EE.UU.), 4 jul (EFE).- El español Sergi Palencia, de Los Angeles FC (LAFC), destacó este jueves el valor deportivo pero también moral que tuvo la victoria de su equipo por 1-2 en el derbi angelino de la MLS contra el LA Galaxy.

"Afrontábamos este partido como una final para ponernos ahí arriba (en la clasificación) y seguir con la buena racha que estamos teniendo", dijo en una rueda de prensa.

"Era un partido para marcar un poco de quién es Los Ángeles. Nos lo hemos llevado nosotros. Respeto al Galaxy, que tiene buenos jugadores y un buen equipo y que este año están funcionando bien. Pero hoy ha sido nuestro día", agregó.

Con tantos de Kei Kamara y Denis Bouanga de penalti, el LAFC se llevó 'El tráfico' (el nombre coloquial del derbi angelino en la MLS) frente a un Galaxy encabezado por el español Riqui Puig y que reaccionó en la segunda parte con un gol del brasileño Gabriel Pec.

Palencia firmó una gran actuación y fue el baluarte defensivo de un LAFC que atraviesa un momento fantástico: es primero del Oeste con tres puntos de ventaja sobre el Real Salt Lake y el Galaxy (éste con un partido más) y además acumula once triunfos y un empate en sus últimos doce encuentros.

"Este año con los dos empatados a puntos en el primer puesto, era un partido muy importante para nosotros. Lo hemos sacado adelante. Muy orgulloso de la familia que somos ahí dentro", indicó el catalán.

El lateral subrayó que la primera parte del LAFC fue "muy buena" y admitió que en la segunda mitad dejaron "cosas a mejorar".

Palencia también evitó lanzar las campanas al vuelo ("hay que ser humilde", dijo) y elogió el "espectacular" ambiente que se vivió en el emblemático Rose Bowl de Pasadena (EE.UU.), al que acudieron esta noche 70.076 seguidores para disfrutar de este duelo que coincidió con el festivo en EE.UU. por el 4 de julio.

El año pasado también se jugó en el Rose Bowl un Galaxy-LAFC aprovechando el 4 de julio y esa edición de 'El tráfico' acabó siendo histórica, ya que se batió el récord de asistencia a un encuentro de la MLS con 82.110 espectadores. EFE