Panamá recuerda su estreno con triunfo ante Bolivia en la Copa América 2016

Orlando (EE.UU.), 1 jul (EFE).- La Federación Panameña de Fútbol (Fepafut) recordó este lunes su primer partido en una Copa América, la Centenario 2016 celebrada en Estados Unidos, en el que venció por 2-1 a Bolivia, horas antes del encuentro en el que ambas selecciones se volverán a enfrentar en el torneo actual.

"¡RECUERDOS ! Panamá y Bolivia se enfrentaron en la Copa América del año 2016, en el Camping World Stadium de la ciudad de Orlando", señaló la Fepafut en una publicación en la red social X.

"Con dos goles de Blas Pérez conseguimos nuestro primer triunfo en la historia en este torneo", agregaron los Canaleros, que acompañaron la publicación con un video de las dos anotaciones de su ahora retirado delantero.

En esa ocasión, Pérez abrió el marcador en el minuto 11 y en el 54 igualó para Bolivia Juan Carlos 'Conejo' Arce, pero luego el panameño sentenció el encuentro en el minuto 87.

Panamá estaba por entonces dirigida por el colombiano Hernán Darío 'Bolillo' Gómez, mientras que Bolivia era comandada por el 'Emperador' Julio César Baldivieso.

De la selección canalera que jugó ese partido permanece en el equipo actual el zaguero Roderick Miller, que juega en el Turan-Tovuz de Azerbaiyán, y debía participar en el torneo el capitán Aníbal Godoy, aunque finalmente quedó al margen por lesión.

En filas de Bolivia siguen el arquero Carlos Lampe, si bien ahora es suplente, y los centrocampistas Fernando Saucedo y Rodrigo Ramallo.

La Verde y los Canaleros se volverán a ver ocho años después en la Copa América, nuevamente en Orlando, pero en esta ocasión el escenario será el Inter&Co Stadium.

Panamá está obligada a ganar y esperar a lo que suceda en el otro encuentro del grupo C entre Uruguay y Estados Unidos, mientras que Bolivia, sin puntos hasta ahora, tendría que golear a los centroamericanos por mucho y aguardar a que la Celeste haga lo propio a los anfitriones de la copa. EFE