Alonso, fuera de la ronda final de clasificación del GP de Austria, saldrá decimoquinto

Redacción deportes, 29 jun (EFE).- El español Fernando Alonso saldrá en decimoquinta posición en la carrera de este domingo al quedar fuera de la ronda final (Q3) de clasificación del GP de Austria, en el que el Aston Martin sigue sin ofrecer un buen rendimiento.

Además de Alonso, cuyo compañero de equipo -el canadiense Lance Stroll- no participó en esta segunda ronda al acabar decimoséptimo la Q1, también quedaron eliminados en esta Q2 el australiano Daniel Ricciardo (Visa Cash App RB), undécimo; el danés Kevin Magnussen (Haas), duodécimo; el francés Pierre Gasly (Alpine), decimotercero, y el japonés Yuki Tsunoda (Visa Cash App RB).

No obstante, todos ellos saldrán por delante del tailandés Alexander Albon (Williams), decimosexto, de Stroll, que será decimoséptimo; del finlandés Valtteri Bottas (Kick Sauber), decimoctavo; el estadounidense Logan Sargeant (Williams), decimonoveno, y el chino Guangyu Zhou, vigésimo.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) marcó el mejor tiempo de la ronda, al cubrir los 4.318 metros de la pista en un minuto, cuatro segundos y 469 milésimas, más de cinco décimas por delante del español Carlos Sainz (Ferrari), que terminó segundo.

Esta clasificación se realiza horas después de que el triple campeón del mundo se haya alzado con la victoria de la carrera al esprint, después de liderar toda la carrera y sobrevivir a los envites de los dos McLaren.

El astro neerlandés ya cuenta con 71 puntos de ventaja sobre el británico Lando Norris (McLaren) en el Mundial de pilotos. EFE