Almada y Lucho Acosta, golazos de consolación para los excluidos de la Copa América

Santa Clara (EE.UU.), 19 jun (EFE).- Los argentinos Thiago Almada y Lucho Acosta se consolaron este miércoles por la exclusión de la Copa América, el primero fuera de la Albiceleste y el segundo todavía no eligible por sus papeles de ciudadanía de Estados Unidos, con unos golazos en la MLS en los respectivos triunfos del Atlanta United y del Cincinnati.

En la víspera del arranque de la Copa América, con Argentina encargada de dar el pistoletazo de salida al torneo en Atlanta contra Canadá, la MLS celebró una jornada entre semana marcada por goles de protagonistas latinos que, pese a acabar fuera de las listas de sus respectivas selecciones, demostraron tener hambre de triunfo en la liga estadounidense.

Almada, campeón del mundo con Argentina en 2022, no forma parta de la expedición de Lionel Scaloni, pero firmó un golazo decisivo en el minuto 79 para darle el triunfo al Atlanta United en el campo del DC United.

El argentino controló el balón en la banda izquierda, regateó a dos rivales para llegar a la frontal del área y superó al portero con un potente disparo de pierna derecha que valió tres puntos para el equipo del mexicano Gonzalo Pineda.

Almada lleva cinco goles y cuatro asistencias en esta temporada, tras aportar doce dianas y 19 asistencias el curso anterior.

También se lució el vigente MVP de la MLS, un Lucho Acosta que firmó un doblete en el vibrante triunfo por 4-3 del Cincinnati contra el Philadelphia Union.

Acosta decidió el partido en el minuto 100, cuado en una gran jugada personal entró en el área de penalti y cruzó el disparo raso que no dio opción al meta rival.

El argentino desató la euforia en Cincinnati, un club que el año pasado fue el mejor de la temporada regular.

Acosta está en trámite para conseguir la ciudadanía estadounidense, pero sigue a la espera y no pudo ser convocado por la selección de Estados Unidos en la Copa América.

Fue una jornada positiva para el Inter Miami, que sin el argentino Lionel Messi ganó por 2-1 en casa contra el Columbus Crew.

Sin Messi ni el uruguayo Luis Suárez, hubo oportunidad de protagonismo para el ecuatoriano Leonardo Campana, quien anotó el momentáneo 2-0 en la primera mitad antes de que el colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández apareciera para el 1-2.

En el Oeste, sigue volando el Real Salt Lake de la mano del talentoso centrocampista colombiano Carlos Gómez, una de las revelaciones de esta campaña.

Gómez, de 21 años, lleva ya diez goles en 18 partidos de la MLS. Su Real Salt Lake lidera el Oeste con tres puntos de ventaja sobre el Los Ángeles FC, que tiene un partido menos.

Entre los demás resultados de la jornada, Los Ángeles Galaxy ganaron por 2-0 al New York City con gol del uruguayo Diego Fagúndez incluido.

El Dallas del español Asier Illarramendi, titular y amonestado, triunfó de forma vibrante por 5-3 contra el Minnesota con un triplete del croata Petar Musa. EFE