Zverev supera a Sonego y se medirá a Fils en cuartos de final

Redacción deportes, 19 jun (EFE).- Al igual que ocurrió en su estreno en la temporada de hierba ante su compatriota Oscar Otte, el alemán Alexander Zverev, segundo favorito, sufrió este miércoles para superar la segunda ronda del torneo de Halle ante el italiano Lorenzo Sonego, al que derrotó por 6-4 y 7-6 (5) en una hora y 44 minutos de juego.

Al jugador de Hamburgo, reciente finalista de Roland Garros y dos veces finalista en Halle (2016 y 2017), le bastó con mantener intacto su servicio y aprovechar una de las seis oportunidades de 'break' de las que dispuso en el primer set para adjudicárselo por 6-4 tras 48 minutos de partido.

Más igualdad hubo en la segunda manga, en la que ambos tenistas conservaron su saque y llevaron el choque a un tie-break en el que Sonego perdió tres veces su servicio, lo que aprovechó Zverev para adjudicarse el duelo al acertar con su primer punto de partido.

Se trata del cuarto triunfo del alemán sobre el italiano en otros tantos enfrentamientos. Su próximo rival será en cuartos de finial el francés Arthur Fils, número 37 de la ATP, que superó previamente al germano Dominik Koepfer por 6-3 y 6-4. EFE