Zhang sorprende a Medvedev

Redacción deportes, 19 jun (EFE).- El chino Zhizhen Zhang, 42 en el ránking de la ATP, sorprendió este miércoles al ruso Daniil Medvedev, tercer cabeza de serie, al que apeó en segunda ronda del torneo de Halle al imponerse en tres sets por 6-3, 2-6 y 7-6 (5) tras dos horas y siete minutos de juego.

Veintinueve minutos le bastaron al tenista de Shanghái para llevarse la primera manga por 6-3 tras mantener su servicio y aprovechar una de las cuatro bolas de rotura de las que dispuso, aunque reaccionó el quinto jugador del mundo en la segunda, en la que mejoró sus prestaciones y logró equilibrar el duelo con un convincente 6-2.

La igualdad marcó un tercer set que en el que cada uno de los contendientes logró romper el servicio de su rival en una ocasión y que se tuvo que resolver tras un tie-break en el que Zhang aprovechó su primera oportunidad para sellar un triunfo que lo mete en cuartos de final, donde le espera el estadounidense Cristopher Eubanks. EFE