1-1. Metropolitanos y Garcilaso se despiden con empate que no sabe a nada

(Corrige en el lead orden del grupo. Bien: peruanos a 7 de Lanús y venezolanos a 12)

Caracas, 29 may (EFE).- Metropolitanos empató 1-1 con Garcilaso en la última jornada del grupo G de la Copa Sudamericana 2024, en un partido sin esperanzas y con sabor a nada, ya que ambos equipos estaban eliminados, los peruanos a 7 puntos del líder Lanús, y los venezolanos a 12.

Garcilaso se fue adelante en el minuto 37, cuando Pablo Erustes -su goleador en la Sudamericana- anidó el balón en el fondo de la red con un toque al costado izquierdo del portero.

Sin embargo, la ventaja duró poco. Robinson Flores aprovechó un rebote del guardameta del equipo peruano para igualar el marcador al minuto 44, en una jugada que se originó a partir de un centro y un cabezazo.

A Metropolitanos le anularon dos goles por fuera de juego, el primero al minuto 19, y el segundo al minuto 67, en una jugada más ajustada que empezó similar al primer gol del club venezolano, a partir de un centro que derivó en un potente cabezazo.

El club venezolano se quedó sin concretar una sola victoria en la competición, mientras que el Garcilaso se quedó por fuera luego de perder contra el Lanús de Argentina en dos oportunidades y dos empates ante el Cuiabá Esporte Clube de Brasil.

El Metropolitanos se despidió de la competición, pero jugará el domingo la final de la liga nacional venezolana, mientras que el Garcilaso busca no descender del puesto 15 en la Primera División del Perú.

Ficha técnica:

Metropolitanos: Tito Rojas; Anthony Graterol, Leonardo Pérez, Christian Camarillo, Carlos Díaz; Carlos Paraco (m.72, Jayson Martínez), Rorbert Garcés (m.86, Irwin Antón), Emerson Ruíz, Jheanfranco Ochoa (m.57, Alexis Rodríguez); Marco Bustillo (m.57, Ervin Zorrilla), Robinson Flores.

Entrenador: José María Morr.

Deportivo Garcilaso: Miguel Vargas; Erick Perleche, Luis Caicedo, Juan Diego Lojas, Erick Canales; Carlos Beltrán (m.74, Diego Ramírez), Carlo Diez (m. 27, Jorge Bazán); Gaspar Gentile (m. 56, Mauricio Cuero), Andrés Chicaiza (m. 56, Adrián Ugarriza), Miguel Cornejo; Pablo Erustes (m.74, Erick González).

Entrenador: Bernardo Redín.

Goles: 0-1, m.37: Pablo Erustes. 1-1, m.44: Robinson Flores.

Árbitro: el uruguayo Alberto Feres amonestó a Robert Garcés, Miguel Cornejo, Carlos Beltrán, Juan Lojas, Christian Camarillo, Erick González, Erick Perleche y Alexis Rodríguez.

Incidencias: partido de la sexta jornada del Grupo G de la Copa Sudamericana jugado en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV), en Caracas. EFE