Colo Colo vence por penaltis a Rosario Central en un amistoso de pretemporada

Jugadores de Colo Colo esperan los cobros de penaltis hoy, durante un partido amistoso entre Colo Colo y Rosario Central de la serie del Río de la Plata, en el estadio Centenario, en Montevideo (Uruguay). EFE/Gaston Britos

Montevideo, 16 ene (EFE).- El chileno Colo Colo venció este miércoles por penaltis al argentino Rosario Central en un amistoso de pretemporada enmarcado en la Serie Río de la Plata que en los 90 minutos finalizó 0-0.

En el histórico estadio Centenario de Montevideo, los dirigidos por Jorge Almirón se impusieron desde los doce pasos por 4-3 luego de que cada equipo rematara en seis oportunidades.

Leonardo Gil, Leandro Benegas, Carlos Palacios y Cristian Zavala anotaron para los chilenos, mientras que el disparo de Erick Wiemberg fue parado por Jorge Broun y el de Emiliano Amor se estrelló contra el vertical.

Del otro lado, Ignacio Malcorra, Alan Rodríguez y Juan Cruz Komar marcaron, al tiempo que el guardameta Brayan Cortés detuvo el remate de Facundo Mallo y los de Franco Ibarra y Tobías Cervera se fueron por encima del horizontal.

En los 90 minutos, los chilenos superaron a su rival en la primera parte y estuvieron cerca de convertir con un disparo lejano y un libre directo ejecutados por el atacante Carlos Palacios.

Rosario Central se aproximó en el primer tiempo con un tiro libre de Maximiliano Lovera que se estrelló contra la parte externa de la red, mientras que en el segundo lo hizo con dos remates lejanos que no complicaron a la defensa adversaria.

Más temprano, el argentino Huracán derrotó por 1-2 al uruguayo Danubio en su estreno en la Serie Río de la Plata tras remontar un tempranero gol anotado a los 18 minutos por el atacante Diego Píriz.

Walter Mazzantti y Matías Gómez con una gran definición cuando ya se jugaba tiempo adicional se encargaron de sellar la victoria de Globo, que este jueves jugará en Montevideo su segundo y último partido amistoso antes de retornar a Argentina.

Además, el argentino Unión de Santa Fe consiguió en los penaltis ante el uruguayo Defensor Sporting su primera victoria de la pretemporada en el segundo partido que disputó.

Tras igualar 1-1 en los 90 minutos de juego, los dirigidos por Cristian 'Kily' González se impusieron por 2-4 en una definición desde los doce pasos en la que el portero Thiago Cardozo se transformó en el héroe de la jornada.

El uruguayo detuvo dos remates, mientras que Enzo Roldán, Mauro Luna Diale, Joaquín Mosqueira y Nicolás Paz anotaron para sellar la victoria de los argentinos, que el viernes se enfrentarán al peruano Club Deportivo Universidad César Vallejo.

La Serie Río de la Plata continuará este miércoles con un amistoso entre dos equipos argentinos y una nueva edición del Clásico uruguayo: Vélez Sarsfield-Belgrano y Nacional-Peñarol.