El Tauro de Baloy vuelve a liderar el torneo tras golear al Atlético Chiriquí

Ciudad de Panamá, 10 sep (EFE).- El Tauro, dirigido por Felipe Baloy, goleó por 5-0 al Atlético Chiriquí durante la octava jornada del Clausura 2023 de la Liga Panameña de Fútbol y ahora lidera la Conferencia Este.

El equipo de Baloy venció con un doblete de Axel Mckenzie, otros dos tantos de Breidy Goluz y un gol más de Yair Jaén en el partido celebrado el pasado sábado.

Tras esta goleada sobre el Atlético Chiriquí, el Tauro llegó a 17 puntos y subió a la primera posición de la Conferencia Este.

Ese mismo sábado, el Alianza, entrenado por el colombiano Jair Palacios, venció al Herrera por 3-1 gracias al triplete de Richard Rodríguez y acumuló 14 puntos. Ever Flores descontó por el rival.

También ganó por 2-1 el Club Atlético Independiente (CAI), que se mantiene invicto y líder de la Conferencia Oeste con 18 puntos, al Sporting San Miguelito.

Los Académicos abrieron el marcador con gol de Javier Rivera, pero en la misma primera parte empataron por un tanto de Carlos Small y finalmente Víctor Ávila dio el triunfo al CAI en un penalti.

El viernes comenzó la octava jornada del torneo con el triunfo del Árabe Unido por 1-0 contra el Umecit gracias a un gol Yamar Reed.

Este domingo, el San Francisco venció por 1-0 al Plaza Amador con un gol al final de la segunda parte de Miguel Camargo. Este encuentro dio 9 puntos a los chorreranos y desplazó al Plaza Amador al segundo lugar en la tabla que lidera el Tauro.

La octava jornada culminó este domingo con el triunfo de remontada por 1-2 de los Potros del Este sobre el Universitario.

El Club Atlético Independiente (CAI) y el Tauro comandan la Conferencia Oeste y Este, respectivamente del fútbol local.

El Tauro se enfrentará el próximo viernes al San Francisco, mientras que el CAI y el Alianza lo harán el sábado. EFE