El brasileño Felipe Drugovich gana el campeonato del mundo de Fórmula 2

El brasileño Felipe Drugovich ganó el campeonato de Fórmula 2, a pesar de su abandono en la carrera esprint del sábado en Monza, al no poder ser ya alcanzado por el francés Théo Pourchaire.

A falta de tres carreras para el final del campeonato (una en Monza el domingo y dos en Abu Dabi en noviembre), Drugovich se ha asegurado, a sus 22 años, matemáticamente el título en la categoría de acceso a la Fórmula 1.

Después de su abandono en la primera vuelta, se benefició de la 17ª posición de su perseguidor, Pourchaire, que a sus 19 años vuelve a quedarse a las puertas del título, como le pasó en la temporada 2020 en F3, cuando terminó 2º.

El ganador de esta carrera esprint fue el estonio Jüri Vips, quien se hizo sobre el "templo de la velocidad" italiano con su primera victoria de la temporada.