Metropolitanos venció por 2-0 a Estudiantes Mérida como visitante

En la llave Venezuela 1 de Copa Sudamericana 2022, Metro FC le ganó 0-2 a Estudiantes en el Coloso de Zumba. Los goles para el visitante los hicieron Walter Araujo (30' 1T) y Luis Annese (26' 2T).

Walter Araujo fue la figura del partido. El mediocampista de Metropolitanos fue el autor de 1 gol, acertó 41 pases correctos y quitó 4 pelotas.

Otro jugador importante en el partido fue Robinson Flores. El mediocampista de Metropolitanos acertó 50 pases correctos, quitó 5 pelotas y remató al arco 4 veces.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 3 amonestados: Edison Penilla, Christian Larotonda, Jean Fuentes. Jean Fuentes fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 76 del segundo tiempo.

El director técnico de Estudiantes, Leonel Vielma, planteó una estrategia 4-4-2 con Alejandro Araque en el arco; Marcel Guaramato, Edison Penilla, Juan Muriel y Aldreyby Parra en la línea defensiva; Louis Ángelo Peña, Adjin Livingstone, Ricardo Martins y Jesús Vargas en el medio; y Armando Araque y Jesús Meza en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por José María Morr se pararon con un esquema 4-4-2 con Giancarlo Schiavone bajo los tres palos; Jefre Vargas, Andrés Ferro, Jean Fuentes y Néstor Cova en defensa; Darwin Gómez, Christian Larotonda, Walter Araujo y Robinson Flores en la mitad de cancha; y Carlos Sosa y Marco Bustillo en la delantera.

El árbitro Ivo Méndez Chávez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Con esta victoria, Metro FC llega confiado de cara a la revancha para clasificar a Fase de Grupos. El partido de vuelta se jugará el próximo martes 15 de marzo.