México golea 9-0 a Curazao y Aylín Aviléz firma doblete

Aylín Aviléz se lució en la arrolladora victoria por 9-0 que México conquistó frente a Curazao, por los octavos de final 5 de CONCACAF - Femenino Sub 20 2022. Los goles del partido para el local los anotaron Aylín Aviléz (7' 1T y 15' 1T), Daniela Delgado (34' 1T y 1' 2T), Alexia Villanueva (17' 2T, de penal), Anette Vázquez (25' 2T, de penal), Amanda Marroquin (27' 2T), Paola Chavero (35' 2T, de penal) y Maritza Maldonado (38' 2T).

Daniela Delgado se ganó los aplausos con su brillante definición a los 34 minutos del primer tiempo. El volante deja en ridículo al portero rival con un cabezazo que se metió en el palo izquierdo, tras un saque de banda ejecutado por Alexxandra Ramírez.

Daniela Delgado tuvo una gran actuación. El volante de México anotó 2 goles y se animó a patear 5 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Aylín Aviléz. El atacante de México brilló al convertir 2 goles y al patear 5 veces.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Queenjelly Alexandre, Jana Gutiérrez, Fresheny Michiel y Demy Rosario.

El DT de México, Maribel Domínguez, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Paola Manrique en el arco; Daniela Monroy, Kinberly Guzmán, Samantha Lopez y Alexxandra Ramírez en la línea defensiva; Daniela Delgado, Jana Gutiérrez y Anette Vázquez en el medio; y Paola Chavero, Alexia Villanueva y Aylín Aviléz en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Demy Rosario salió con una disposición táctica 4-5-1 con Rushaviana Petronilia bajo los tres palos; Deyanisha Dorcas, Ashanty Alexandre, Fresheny Michiel y Jully Lake en defensa; Fellicity Verhagen, Jeleaugh Rosa, Gervionna Martina, Sadéyah Rosa y Queenjelly Alexandre en la mitad de cancha; y Taïsha Hansen en la delantera.

Ekaterina Koroleva fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

México sigue con vida en el CONCACAF - Femenino Sub 20 2022 y pasa a la Cuartos de Final