Nacional Potosí goleó a Guabirá por 3 a 1

Nacional venció este viernes con un 3-1 a Guabirá, en un verdadero partidazo correspondiente a la fecha 4 del torneo Bolivia - Torneo Apertura 2022. Los goles del partido para el local los anotaron Maximiliano Núñez (19' 1T), Cristian Álvarez (36' 1T, de penal) y Victor Cuellar (22' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Juan Godoy (27' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Victor Cuellar en el minuto 22 del segundo tiempo. Después de recibir una asistencia de Tommy Tobar, el volante la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

La figura del encuentro fue Cristian Álvarez. El volante de Nacional Potosí se destacó frente a Guabirá ya que convirtió 1 gol y pateó 4 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en Nido de los Cóndores fue Maximiliano Núñez. El delantero de Nacional Potosí convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco ante Guabirá.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Luis Enrique Hurtado, Alvaro Quiroga, Fran Supayabe, Diego Hoyos, Nelson Amarilla, Kevin Mina y Oscar Áñez.

El entrenador de Nacional, Flavio Robatto, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Saidt Mustafá en el arco; Luis Torrico, Daniel Mancilla, Jorge Marcos Andía y David Valencia en la línea defensiva; Oscar Áñez, Luis Pavía, Cristian Álvarez y Mario Barbery en el medio; y Tommy Tobar y Maximiliano Núñez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Victor Hugo Antelo se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Elder Arauz bajo los tres palos; Fran Supayabe, David Robles, Nelson Amarilla y Jhon Velasco en defensa; Alvaro Quiroga, Luis Enrique Hurtado, Diego Hoyos, Juan Carlos Montenegro y Juan Godoy en la mitad de cancha; y Kevin Mina en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Javier Revollo.

Nacional visitará a The Strongest en la próxima jornada, mientras que Guabirá visitará a Palmaflor en el estadio Municipal de Quillacollo.